Рыба с картошкой в духовке — самое простое, быстрое и вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- 400 гр. филе сёмги или другой рыбы,
- 1 кг. картофеля,
- 1 луковица,
- 100 гр майонеза,
- 3 ст. ложки раст. масла,
- 200 гр. тёртого сыра,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:Рыба с картошкой в духовке
Сёмгу нарезать небольшими кусочками. Семгу можно заменить на другую рыбу — можно карпа взять. Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить, нарезать ломтиками. В противень налить масло, положить лук и на него сёмгу, посолить и поперчить. Смазать тонким слоем майонеза, затем картофель положить на рыбу. Снова смазать майонезом. Посыпать тёртым сыром. Запекать при 180 ºС, в течение 50 минут. Сыр можно заменить брынзой, но не очень солёной. Приятного аппетита!
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Блюда из рыбы
Источник: