Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке — самое простое, быстрое и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе сёмги или другой рыбы,
  • 1 кг. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 100 гр майонеза,
  • 3 ст. ложки раст. масла,
  • 200 гр. тёртого сыра,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:
Рыба с картошкой в духовке

Сёмгу нарезать небольшими кусочками. Семгу можно заменить на другую рыбу — можно карпа взять. Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить, нарезать ломтиками. В противень налить масло, положить лук и на него сёмгу, посолить и поперчить. Смазать тонким слоем майонеза, затем картофель положить на рыбу. Снова смазать майонезом. Посыпать тёртым сыром. Запекать при 180 ºС, в течение 50 минут.  Сыр можно заменить  брынзой, но не очень солёной. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Блюда из рыбы
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Вафельные трубочки на гриле
Джим До