Рыбные котлетки

Фарш — это универсальный кулинарный продукт. Всего мясо заменить на рыбу, и получатся рыбные котлеты – оригинальное блюдо, которое расширяет наши кулинарные горизонты. Единственное, на что нужно обратить внимание, так на то, что не все гарниры, подходящие к мясу, так же хорошо подходят к рыбе. С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.

Но если рецепт рыбных котлет слегка изменить, получится что-то новенькое. Например, добавить в рыбные котлеты грибы и зелень. Начинка может варьироваться в зависимости от продуктов, имеющихся у вас дома в холодильнике.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 400 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • шампиньоны — 400 гр. замороженных (или свежих),
  • плавленный сырок — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • майонез — 100 гр.,
  • крахмал — 3 ст. ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень петрушки или укропа.

Как приготовить:
Рыбные котлетки

1. Рыбное филе вымыть хорошо, выложить на бумажное полотенце и пропитать лишнюю влагу. Порезать мелкими кубиками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

2. Лук очистить, шампиньоны протереть влажной салфеткой. Лук, грибы порезать мелко и прожарить всё вместе слегка на раст. масле.

3. Сырок натереть на терке. Добавить зелень.  Все соединить, посолить, поперчить, добавить одно сырое яйцо и одно сваренное вкрутую. Заправить майонезом и добавить крахмал крахмал. Всё хорошо перемешать. Подержать в холодильнике примерно час.

Можно приготовить рыбные котлеты чуть иначе. Обжаренный лук и грибы соединить с одним мелко порезанным яйцом, зеленью укропа. Можно так же добавить зелёный лучок. Приправить солью и перцем и перемешать.

Так же из фарша сформировать лепёшки, на половину выложить начинку, накрыть другой сделанной лепёшкой и сформировать битками. Обжарить на раскалённом раст. масле. Вот как то так получается.

4. Из охлаждённой рыбной массы сформировать небольшие лепёшки, чтоб она умещалась в ладошке и жарить с обеих сторон, до румяной корочки.

Готовые жареные рыбные котлеты подавать с отварным картофелем на гарнир. Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из рыбы, Закуски
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Сливочно — карамельный крем для торта
Джим До