Рулет из индейки с грибной начинкой

В последнее время все большую популярность приобретает мясо индеек. Индюшатина – это ценный питательный и в то же время низкокалорийный продукт, являющийся еще и богатым источником белка, который необходим человеческому организму, особенно во время похудения.

Помимо всего прочего, этот мясной продукт не вызывает аллергии, поэтому блюда из индюшек можно использовать для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • 1 кг. груди индейки,
  • 100 гр. шампиньонов,
  • 150 гр. сыра мягкого,
  • 1/2 пучка зелёного лука,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 4 ст. ложки раст. масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 веточка розмарина,
  • 3 веточки тимьяна.
  • Как приготовить:
    Рулет из индейки с грибной начинкой

    Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать пластинками. Обжарить вместе с луком в растительном масле в течение 3 минут.

    Сыр натереть на мелкой тёрке. Сладкий перец вымыть и удалить семена. Затем нарезать кубиками.

    Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать вдоль, не дорезая до конца, развернуть «книжкой» и отбить. Затем натереть перцем, солью и посыпать сыром.

    На филе выложить лук, грибы и свернуть плотно рулетом. Соединить остатки растительного масла, соль, чеснок, специи, хорошо перемешать и обмазать этой смесью рулет. Травы выложить сверху и привязать кулинарной нитью. Рулет выложить на противень и запечь в духовке при 175ºС,  в течение 60 минут.

    Испеченный мясной рулет достать из духовки, дать немного остыть и нарезать ломтиками. Подавать со свежими или отварными овощами!

    Приятного аппетита!

    С уважением, Аленка!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Блюда из мяса
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Рулет из шпината с сёмгой и творогом
    Джим До