Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами, сыром и помидорами

Кабачок — такой универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные закуски, но и выпекать сладкие пироги и даже торты. Очень заманчиво, но мы приготовим кабачковый пирог, как — нибудь в следующий раз. А сейчас я хочу поделится с вами рецептом , от которого у вас язык точно завернётся, как вот эти рулетики из кабачков, фаршированные жареными шампиньонами, сыром и помидорами. Рулетики из кабачков — прекрасная закуска, которая отлично украсит  ваш праздничный стол.

Эту закуску, но в другом исполнении, с баклажанами, которая именуется «тещин язык«, я пробовало очень давно. И, к сожалению, больше не готовлю, потому что не даром он называется «тёщим». Уж больно это блюдо меня «кусало» за язык. Раздувался и я испытывала только один дискомфорт. С тех пор, вместо баклажанов готовлю это блюдо из кабачков. Очень довольна и мой язык тоже.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.,
  • раст. масло — для жарки,
  • 4 крупных шампиньона,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • одна небольшая луковица,
  • сыр (100 гр.) или слабосоленая брынза (у нас она называется каш),
  • помидоры — 4 шт.,
  • майонез — 30-50 гр.,
  • зелень петрушки — для украшения.

Как приготовить:
Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами, сыром и помидорами

Приготовить кабачковые рулетики довольно просто и быстро. Только перед этим нужно пожарить кабачки, на что понадобится больше времени, чем  рулетики собрать и подать к столу. Эта закуска хороша как в холодном виде, так и в горячем.

Молодые кабачки помыть, срезать хвостики и порезать вдоль на дольки, толщиной не более 5 мм.

Пока я буду готовить грибную начинку, нарезанные кабачки нужно помести в широкую миску и натереть солью. Обязательно поместите из в ёмкость, потому что  с добавлением соли,кабачки пускают много сока и если этого не сделать, то  ваш стол будет в воде.

Теперь, в сковороде разогреть раст. масло (2-3 ст. ложки) раст. масла и обжарить на нём небольшую измельченную луковицу. Дальше в сковороду присоединяем шампиньоны, порезанные произвольно. Тушим все вместе, на небольшом огне, около 5 минут. Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и перекладываем жареные грибы с луком в тарелку, чтоб они быстрее остыли.

4. Сейчас можно перейти к жарке кабачков. В этой же сковороде, только с добавлением раст. масла, жарим все кабачки с двух сторон, до легкого зарумянивания.

Читайте также  Лёгкие блюда из риса. Готовим рис с овощами без мяса

Переходим к следующему этапу: каждый жареный кабачок смазать майонезом или прямо из пакета, сделав маленький срез, выдавить небольшое количество на всю поверхность кабачка, с небольшими пробелами. Затем на край выложить ломтик сыра. Я же использовала несоленую брынзу. Сверху выложить жареные грибы с луком и чесноком и дольку помидора. Сворачиваем кабачок рулетиком и выкладываем «стоя» на блюдо. Проделываем так с каждым и украшаем блюдо на ваш вкус.

Если перед подачей рулетики из кабачков с грибами и сыром поместить на 1 минуту в микроволновую печь, сыр красиво расплавится и блюдо станет ещё вкуснее.

Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Овощные блюда рецепт Закуски, Постные блюда
Источник: kulinaroman.ru

Джим До