Рулетики из лаваша с рыбной и куриной начинкой

Рулетики из лаваша — популярная и любимая всеми холодная закуска. Рулеты из лаваша готовят с различными начинками, на любой вкус. Самый популярный рецепт фаршированного лаваша — это, конечно, же с крабовыми палочками. Этот рецепт мы тоже в скором времени испробуем, но сейчас давайте приготовим рулет из лаваша с рыбой и куриным отварным филе.

Ингредиенты:

  • слабосолёный лосось — 200 гр.,
  • творожный сыр — 200 гр.,
  • зелёный лук — 50 гр.,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • отварное куриное филе — 100 гр.,
  • твёрдый сыр- 200 гр.,
  • укроп — 30 гр.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • майонез — 3 ст. ложек,
  • лаваш — 2 шт.,
  • соль, молотый чёрный перец — на вкус.

Как приготовить:
Рулетики из лаваша с рыбной и куриной начинкой

1. Лосося порезать тонкими ломтиками. Зелёный лук помыть и мелко нарезать. Переложить в небольшую ёмкость и перемешать с творожным сыром и лимонным соком. Немного поперчить

2. Куриное филе заранее отварить и остудить. Мелко нарезать. Сыр натереть на крупной стороне тёрки. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с измельчённым укропом, натёртым сыром и майонезом. При необходимости поперчить и посолить.

3. Один лист лаваша намазать смесью сыра с луком и сверху разложить нарезанного лосося. На другой лаваш  выложить куриную начинку. Свернуть рулетом и отправить в холод на один час.

Перед подачей на стол рулет из лаваша с рыбой и куриным филе нарезать на порционные куски. Затем выложить на блюдо с листьями салата.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из птицы, Блюда из рыбы, Закуски
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Нежный домашний шоколад
Джим До