Сациви — рыба под ореховым соусом.

Слово «сациви» переводится как ореховый соус, с которым чаще всего подают отварную птицу: курицу, индейку или гуся. А в сочетании с рыбой  вкус сациви приобретает совершенно новые ощущения.

В данном рецепте используется рыба — форель. Также можно взять кету, горбушу или лосося.

Ингредиенты:

  • филе форели — 600 гр.,
  • две луковицы,
  • слив. масло — 100 гр.,
  • очищенные грецкие орехи — 40- гр.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • специи — 1 ч. ложка,
  • сухое белое вино — 50 мл.,
  • гранатовый соус (наршабар) — 70 мл.,
  • зелень кинзы — 1/2 пучка,
  • соль, молотый красный перец — на вкус.

Как приготовить:
Сациви — рыба под ореховым соусом.

1) Форель вымыть, разрезать пополам, поместить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Варить 40 минут,  на тихом огне, чтоб рыба не разварилась. Затем слить бульон. Он понадобится чуть позже. Отваренную, слегка остывшую форель, отделить от косточек и разделить на кусочки.

2) Лук очистить, мелко нарезать. В большой сковороде растопить слив. масло, положить лук и жарить на маленьком огне, помешивая, пока не зарумянится лук.

3) Орехи наколоть, очистить и мелко порубить. Чеснок пропустить через чесночницу. В другой миске соединить измельчённые орехи, чеснок и жаренный лук. Добавить специи по вкусу и постепенно помешивая, влить 200 мл. рыбного бульона. Хорошо перемешать.

4) В получившуюся массу влить сухое белое вино и гранатовый соус.

Если нужно, можно добавить ещё немного бульона. Посолить и поперчить.

5) Зелень кинзы сполоснуть под проточной холодной водой, стряхнуть от лишней жидкости, оборвать листики. Рыбу выложить на блюдо, полить ореховым соусом, украсить кинзой.  Готовое «сациви» подать на стол в холодном виде.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома Блюда из рыбы
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Фаршированные яйца «Мухоморы», с начинкой из тунца.
Джим До