Салат «Днестр»

получил такое название в честь большой и длинной реки Днестр», которая протекает и по нашим просторам Молдавии. Ниже обязательно покажу несколько фото реки «Днестр». А сегодня я расскажу Вам, как приготовить этот легкий, сытный и простой салат из свежей капусты.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 гр.,
  • колбаса копченая (но можно и вареную) — 200 гр.,
  • зеленый горошек консервированный — 300 гр.,
  • майонез — 100 гр.,
  • сметана высокой жирности — 100 гр.,
  • соль на вкус,
  • зеленый лук перьями — небольшой пучок.
  • Как приготовить:
    Салат «Днестр»

    Салат очень простой и легкий. А приготовить его можно в любое время года.

    Капусту для этого салата лучше брать сочных сортов, например, «слава», из которой вкусная выходит маринованная капуста. При помощи ножа или специальной резки нашинковать капусту, не очень крупно. Переложить её в широкую миску, присолить чуток и пожать руками. Она пустит сок и станет мягче.

    Дальше, колбасу порезать кубиками или соломкой. В оригинальном рецепте используется копченая колбаса, но так как это блюдо я приготовила на ужин, не хотелось утяжелить желудок копчеными продуктами. А вот на праздничный стол — в самый раз!

    К нашинкованной капусте присоединяем консервированный горошек, из которого нужно заранее слить воду.

    И измельченный лук зелёными перьями.

    Затем добавить колбасу и заправить всё майонезом, смешанный со сметаной. Для пикантности в соус можно добавить чуток горчицы и зубчик прессованного чеснока. Перемешать салат и по возможности добавить измельченный свежий укроп.

    Ну, вот за несколько минут на вашем столе сытная и вкусная закуска, которую можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо. К салату «днестр» я сделала немного сухариков, которые заменили хлеб.

     Приятного Вам аппетита!

    Как и обещала, покажу вам несколько фото реки «Днестр». На самом деле у нас, в Молдавии, очень много интересных и красивых мест, куда стоило бы взглянуть хотя бы разок.  Но из-за повседневной суеты, на это просто не хватает времени. Но вот, когда у нас появляется это время, мы всей семьей с большим удовольствием выезжаем за город.

    Например, этой осенью мы посетили большую достопримечательность близ лежащего города Сороки «Свеча благодарения». Удивительное и очень красивое место. Хоть я высоты и боюсь, но несколько фото сделала.

    Неописуемо красиво, но а вот по другую сторону реки уже Украина. Ниже я приведу небольшое видео, про Свечу благодарения.

    Читайте также  Пицца с ветчиной и грибами, на толстом и тонком корже.

    Этой весной мы так же посетили монастырь «Жабка». Рядом с монастырём расстилается небольшой лес и протекает та же река «Днестр». Но по ту сторону уже не Украина, а Приднестровье.

    Вот небольшой лес, где мы отдыхали.

    И снова река Днестр.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Овощные блюда Салаты
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До