Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Как не грустно, но на улице уже совсем похолодало и во всю идет дождь. Наверное, никому не помешает в такую погоду выпить чашечку любимого горячего чая? И я с вами за компанию. А к чаю предлагаю приготовить очень вкусные и пышные оладьи.
Оладьи можно сказать необычные, потому что будем их готовить на молочной сыворотке и без яиц. Ну как вам? Минимум продуктов и максимум удовольствия.
Сыворотка может и продается в магазинах, но я лично не встречала. А воспользовалась я своей домашней сывороткой, так как часто готовлю творог. Очень подходящий рецепт для тех хозяюшек, у которых время ограниченно. Вам на приготовление таких оладьев потребуется максимум пол часа, потому что пекутся они очень быстро.
Ингредиенты:
- молочная сыворотка — пол литра,
- мука — 2, 5 стакана,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- сахар — 1 полная столовая ложка,
- сода — пол ч. ложки,
- раст. масло — 2 ст. ложки (в тесто),
- раст. масло — для жарки.
Как приготовить:Чудо оладушки на сыворотке без яиц
1. В слегка подогретую сыворотку добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
2. Затем всыпаем муку, но только порциями, после которых, при помощи венчика или блендера хорошо взбиваем. Количество муки зависит от сорта. Мне лично понадобилось 2 стакана муки и 2 ст. ложки. Вам же может понадобится целых три стакана. После того как тесто замешено, а оно должно быть по консистенции чуть гуще сметаны. Примерно как на фото.
3. Теперь, в готовое тесто для оладье добавляем соду и раст. масло. Перемешиваем в последний раз, накрываем посуду с тестом тарелкой или крышкой и даем ему отдохнуть около 20 минут.
4. Спустя время, ставим сковороду на огонь и хорошенько ее нагреваем. В разогретую сковороду налить небольшое количество раст. масла. Теперь можно на выбор испечь большие оладушки (как я) или маленькие. Как вам нравится. Наливаем немного теста в сковороду и под закрытой крышкой жарим наши оладьи, на слабом огне. Предупреждаю сразу, пекутся оладьи быстро, так что из кухни на долго не отлучайтесь. Жарим оладьи с каждой стороны по одной минутке.
Испеченные оладьи получаются такие мягкие, пористые и пышные. Загляденье! Из данного количества теста у меня вышло 9 больших оладьев. На фото видно только 6 штук, это потому что остальные не дожили до фотосъемки (детки разобрали).
5. После выпечки, оладушкам нужно дать немного остыть и можно пить чай. Так как оладушки пекла вечером, а на ночь как говорят: много мучного нельзя. Поэтому перемазала я их сгущенкой и подала оладушки к чаю, на завтрак.
Вам, дорогие читатели, понравился рецепт оладьи на сыворотке без яиц? Если на ваш взгляд это очень простой рецепт оладушек, могу предложить вот такой рецепт оладьев на молоке. А рецептом можно заглянуть в эту статью.
А может вы хотите испечь блины на сыворотке? Тоже вариант. Только тогда в тесто нужно добавить меньше муки, чтоб тесто получилось чуть жиже чем на оладьи.
Приятного вам чаепития!
(6 голосов, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блины, оладьи
Источник: