Салат из огурцов

Всем привет!  Закуска из огурцов на зиму, то, что надо!  Приготовить салат из огурцов не сложно, зато зимой он отлично сочетается как с картофелем, так и с мясом.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг.,
  • одна луковица,
  • болгарский сладкий перца (красного и жёлтого) — по 2 стручка,
  • жгучий перец — 1/2 часть маленького стручка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • нарезанный укроп — 3 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль каменная — 2 ст. ложки,
  • уксус — 1,5 ст. ложки,
  • раст. масло — 4 ст. ложки.

Как приготовить:
Салат из огурцов

1. Огурцы промыть под проточной водой. Уложить на разделочную доску, срезать хвостики с каждого огурца и разрезать вдоль на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, а мякоть перца порезать на тонкие полоски. Жгучий перец и чеснок измельчить.

2. Подготовленные овощи смешать в большой миске, с добавлением измельчённого укропа. Добавить к овощам соль, сахар, уксус и масло. Перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холод на 2 часа.

3. После этого, как овощи пустят сок, достать их из холодильника. Разложить по чистым стеклянным баночкам и поставить в кастрюлю с водой, чтоб стерилизовать.

На дно кастрюли обязательно положить тонкую тряпочку. Кипятить банки с овощами, с момента закипания воды в кастрюле, 10-15 минут. Затем банки с овощным салатом достать осторожно из кастрюли и в горячем виде быстренько закатать, обычным способом.

Делайте, друзья, заготовки на зиму! Это здорово и так приятно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) Заготовки на зиму рецепт Закуски, Консервирование, Салаты
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  «Козонак» — пасхальный кулич с орехами и какао
Джим До