Всем привет! Закуска из огурцов на зиму, то, что надо! Приготовить салат из огурцов не сложно, зато зимой он отлично сочетается как с картофелем, так и с мясом.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг.,
- одна луковица,
- болгарский сладкий перца (красного и жёлтого) — по 2 стручка,
- жгучий перец — 1/2 часть маленького стручка,
- чеснок — 2 зубчика,
- нарезанный укроп — 3 ст. ложки,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль каменная — 2 ст. ложки,
- уксус — 1,5 ст. ложки,
- раст. масло — 4 ст. ложки.
Как приготовить:Салат из огурцов
1. Огурцы промыть под проточной водой. Уложить на разделочную доску, срезать хвостики с каждого огурца и разрезать вдоль на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, а мякоть перца порезать на тонкие полоски. Жгучий перец и чеснок измельчить.
2. Подготовленные овощи смешать в большой миске, с добавлением измельчённого укропа. Добавить к овощам соль, сахар, уксус и масло. Перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холод на 2 часа.
3. После этого, как овощи пустят сок, достать их из холодильника. Разложить по чистым стеклянным баночкам и поставить в кастрюлю с водой, чтоб стерилизовать.
На дно кастрюли обязательно положить тонкую тряпочку. Кипятить банки с овощами, с момента закипания воды в кастрюле, 10-15 минут. Затем банки с овощным салатом достать осторожно из кастрюли и в горячем виде быстренько закатать, обычным способом.
Делайте, друзья, заготовки на зиму! Это здорово и так приятно!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Заготовки на зиму рецепт Закуски, Консервирование, Салаты
Источник: