Салат из свежих овощей со сметаной и яйцом

Салат — это универсальное блюдо, которое присутствует на наших столах круглый год. Летом это легкий салаты из свежих овощей и зелени, зимой — более питательные, которые мы консервируем и с большим аппетитом наслаждаемся в зимнее время. Но салаты — это всегда вкусно и полезно.

На дворе весна и она продолжает радовать нас своим урожаем. На очередь первой зелени — черемши, которая уже закончилась, приходит свежий зеленый лучок, ароматный укроп и петрушка. Появилась и капуста нового урожая, которая так же пользуется спросом на рынке. Ну, конечно, же и редиска. Из всех этих овощей я сегодня приготовлю витаминный салат. А какой свежий салат без огурцов и помидор? Но так как эти овощи пока тепличные, добавим их совсем немного, так для аромата. Уж больно хочется!

Ингредиенты:

  • капуста — 200 гр.,
  • помидоры — 1-2 шт.,
  • один большой огурец,
  • редиска — 6 шт.,
  • зелень петрушки — маленький пучок,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • отварные яйца — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • сметана (для заправки) — 3 полные ст. ложки.
  • Как приготовить:
    Салат из свежих овощей со сметаной и яйцом

    Приготовить витаминный салат можно за считанные минуты, если у вас заранее отварены яйца. Если же нет, тогда залейте сырые яйца холодной водой и уже в течение 5 минут они будут готовы. Небольшой совет по поводу варки яиц: чтоб яйца не лопнули, добавьте в воду пол чайной ложки соли. Варенные яйца быстрее остынут, если их погрузить в холодную воду.

    А тем временем, подготовим остальные продукты: свежую капусту нового урожая промыть и слегка стряхнуть. При помощи ножа или специальной тёрки, нашинковать капусту мелкой соломкой. Ну, в общем, кто как любит. Нашинкованную капусту переложить в миску, посолить и пожать руками.

    Остальные овощи промыть под проточной водой. В том числе и зелень. По поочерёдно нарезать произвольно каждый овощ.

    Соединить с капустой.

    Затем добавить измельченные вареные яйца вкрутую и всё заправить сметаной. Можно было бы и майонезом заправить, но тогда салат получится более сытным и калорийным.

    Перед подачей салат из свежих овощей лучше выдержать в холодильнике. Охлажденный салат вкуснее, особенно, если его готовить в летнее время. Салат из овощей не прихотлив, поэтому ему любой гарнир подайдет: отварной картофель, мясные блюда или рыбные.

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    Читайте также  Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Овощные блюда Салаты
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До