Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Друзья, сегодня настолько солнечный и теплый день, что хорошее настроение просто зашкаливает! Я не жадная, поэтому очень хочу поделиться с вами. И не только своим хорошим настроением, но и хорошей новостью!
Новость я даже сказала бы отличная, потому что у нас на сайте появился новый читатель и комментатор, но непростой! А самый настоящий шеф повар ресторана — Марина. В настоящий момент Марина проживает и трудиться на территории России, но в каком городе не напишу. А вот, если сама Марина захочет об этом рассказать, мы ее все внимательно послушаем глазками.
А сейчас от Марины большой подарок для нашего сайта. Марина поделилась с нами своим любимым рецептом салата. Кстати, этот салат подают у нее в ресторане. Но так как Марина занятой человек, готовить по рецепту Марины буду я! И я сделаю это с большим удовольствием.
Салат уже лично мной опробован и буквально сегодня. Это значит, что салат очень вкусный и настолько простой в приготовлении, что рассказать его рецепт просто спешу! Хотя за свою практику я такой быстрой публикации ещё не делала.
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 гр.,
- твердый сыр — 100 гр.
- черный перец, соль и чеснок по вкусу,
- раст. масло — 1 ч. ложка (для смазывания сковороды),
- два соленых или маринованных огурца (или три маленьких),
- маринованные опята — 100 гр.,
- оливки зеленые — 100 гр .(без косточки),
- сладкий перец (болгарский) красного цвета — 1 шт.,
- зеленый лук — 50 гр,
- помидорки черри — 150 гр,
- горчица — пол чайной ложки,
- оливковое или растит.масло — 2 ст. ложки
Как приготовить:Салат пикантный с «снежками» от Марины
Куриное филе! Сколько из этого нежного, белого мяса можно приготовить вкусных и полезных блюд! Особенно салаты из куриного мяса по вкусу всем. Но как грамотно подобрать продукты для салата, чтоб они сочетались между собой? Ведь хочется на стол подать не только красивый салат, но и очень вкусный!
Все проверенные рецепты, такие как «Цезарь», «селедка по шубой», они были, есть и будут всеми любимы и незаменимы. Но хочется яркости вкуса, чего — нибудь новенького. И вот вам, ура!
Яркий, вкусный, пикантный салат и с добавлением нашей любимой куриной грудки! Новое исполнение — новый салат! Друзья, пробуйте! Старт салата начинаем с приготовления «снежков». «Снежки» — это куриное филе с сыром, прожаренное на раскаленной сковороде.
Куриное филе разрежьте на порционные куски и пробейте в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой.
Чеснок я люблю во всех мясных блюдах, поэтому и здесь я для него открою дверь.
Измельченное мясо переложите в небольшую ёмкость, в которую так же нужно будет отправить и сыр, нашинкованный на мелкой стороне тёрки.
Добавьте специи: черный молотый перец и соль, но учтите, что сыр тоже содержит соль и с ней будьте поаккуратней.
Содержимое миски хорошо перемешайте и, при помощи слегка мокрых рук, скатайте из получившегося фарша маленькие шарики-фрикадельки. Марина советует, для ориентира, использовать чайную ложку. Но только без горки!
Так же, если вы сомневаетесь в качестве выбранного сыра, в фарш можно добавить пол яйца. И пусть это будет желток. Или же положите одно перепелиное яйцо.
Дальше сковороду смажьте раст. маслом. Я налила чайную ложку масла и щеточкой размазала по всей сковороде. Как сказал шеф-повар, так и сделала.
Сковороду разогреть на умеренном огне и аккуратно сбросить на неё все подготовленные шарики. Делайте это осторожно, чтоб не помять шарики.
Сразу же начать немного потряхивать сковородку, чтоб не прилипли, тем самым они и переворачиваются. Поджарить до готовности и золотистого цвета. У меня они не вышли золотистого оттенка, но на вид вышли довольно симпатичные и безумно аппетитные. Я не сдержалась и парочкой угостилась! На весь процесс жарки мне потребовалось 5 минут.
Как говорит Марина, это была самая сложная работа в приготовлении салата. Дальше всё просто и быстро!
Девчонки, если собрались в это время года готовить этот салат, да любой другой, в состав которого входят помидоры, настоятельно рекомендую не соблазнятся на дешевый товар! Берите самые дорогие. И это черри! Они хороши в любое время года. Ну, а в сезон, разумеется, можно брать любые. Тогда они уж точно все натуральные!
В общем, если у вас всё же черри, разрежьте их только на две части. А если побольше, тогда на 4.
Маринованные и соленые огурцы нарежьте не очень мелко, а корнишоны можно и на кружочки. Зеленый лук измельчите. Красота салата состоит в крупно порезанных овощах!
Болгарский сладкий перец! Хоть сейчас он самый дорогой овощ из всех, он всё же вкусный и любимый! И то, что он в салате, больше прибавляет мне радости! Его режем на кубики. Маринованные опята добавляем целиком. Ах, да, в состав салата входят ещё зеленые оливки. Я их не положила по одной простой причине — любителей оливок в нашей семье нет!
Всё друзья! Миску, наполненную вкусными овощами, курино-сырными «снежками» поливаем заливкой и всех зовём кушать. А заливка простая. Смешайте в маленькой пиалочке раст. масло (мне захотелось домашнего с запахом), можно и оливковое и горчицу. Марина говорит, что салату нужно настояться около часа.
Девочки, какой там час! Этот салат покинул свой дом уже спустя 10 минут!
Посмотрите, какой яркий салат! Как можно от такой тарелочки отказаться!
Всем желаю приятной трапезы и до новых рецептов!
За очень вкусный рецепт салата Марине огромное спасибо! Надеемся, что Марина порадует нас и другими своими шедеврами!
(6 голосов, в среднем: 3.2 из 5) Салаты
Источник: