Оригинальный и красивый салат «подсолнух« не оставит равнодушными ваших гостей. Он не только сразит их своим видом, но и вкусом. Потому что салат, выложенный слоями, действительно очень вкусный.
Салат по составу несложный: это отварная куриная грудка, маринованные грибы, тройка отварных куриных яиц и немного сыра. Каждый слой смазан майонезом. Напомню домашним майонезом! Ну, и украшение. Салат «подсолнух» украшаем маслинами черными и чипсами.
Разве не идеальное блюдо для праздничного застолья?
Ингредиенты:
Как приготовить:Салат «Подсолнух»
1. Куриное филе разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде. Затем нарезать на большие куски и залить водой. Поставить на огонь и варить в подсоленной воде, с момента закипания воды в кастрюле, минут 20. Вода в кастрюле должна кипеть умеренно и лучше при слегка открытой крышке.
2. Тем временем яйца отварить в подсоленной воде, в течение 10 минут.
3. После того, как куриное филе сварилось, бульон слить в другую посуду и остудить. Его можно заморозить для дальнейшего хранения или приготовить лёгкий супчик. Остывшее куриное филе порезать на мелкие кубики, или как там у вас получится. Самое главное, чтоб это было сделано мелко.
4. Подготовить твёрдый сыр, натерев его на мелкой стороне тёрки. С маринованных грибов слить всю жидкость и тоже мелко нарезать. А маслины нарезать половинками.
5. Сваренные в крутую яйца остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой тёрке, а белки — на крупной.
6. Теперь собираем салат слоями. В широкое, плоское блюдо или тарелку выкладываем первый слой: измельченное куриное филе, и покрываем его сеткой из майонеза. 7. Затем маринованные грибы и снова майонез.
8. Идём дальше, выкладываем белки и следом тёртый сыр.
Покрываем майонезом. И завершающий слой салата — измельчённые желтки.
9. Чтоб придать салату вид подсолнуха, выложим сначала половинки маслин сверху. Они будут семечками подсолнуха. А чипсы выступят в роли лепестков. Но чипсы старайтесь выбрать большие и целые. Украсить салат чипсами и маслинами лучше перед подачей на стол.
Салат «подсолнух» готов. Его осталось отправить в холодильник на один или два часа, если есть, конечно, терпение!
Приятного вам аппетита!
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома Салаты
Источник: