Салат «Подсолнух»

Оригинальный и красивый салат «подсолнух« не оставит равнодушными ваших гостей. Он не только сразит их своим видом, но и вкусом. Потому что салат, выложенный слоями, действительно очень вкусный.

Салат по составу несложный: это отварная куриная грудка, маринованные грибы, тройка отварных куриных яиц и немного сыра. Каждый слой смазан майонезом. Напомню домашним майонезом! Ну, и украшение. Салат «подсолнух» украшаем  маслинами черными и чипсами.

Разве не идеальное блюдо для праздничного застолья?

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр..
  • маринованные грибы — 150 гр.,
  • яйца — 3 шт.,
  • твёрдый сыр — 80 гр.,
  • маслины без косточек — 100 гр.,
  • чипсы,
  • майонез — 100 гр.
  • Как приготовить:
    Салат «Подсолнух»

    1. Куриное филе разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде. Затем нарезать на большие куски и залить водой. Поставить на огонь и варить в подсоленной воде,  с момента закипания воды в кастрюле, минут 20. Вода в кастрюле должна кипеть умеренно и лучше при слегка открытой крышке.

    2. Тем временем яйца отварить в подсоленной воде, в течение 10 минут.

    3. После того, как куриное филе сварилось, бульон слить в другую посуду и остудить. Его можно заморозить для дальнейшего хранения или приготовить лёгкий супчик. Остывшее куриное филе порезать на мелкие кубики, или как там у вас получится. Самое главное, чтоб это было сделано мелко.

    4. Подготовить твёрдый сыр, натерев его на мелкой стороне тёрки. С маринованных грибов слить всю жидкость и тоже мелко нарезать. А маслины нарезать половинками.

    5. Сваренные в крутую яйца остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой тёрке, а белки — на крупной.

    6. Теперь собираем салат слоями. В широкое, плоское блюдо или тарелку выкладываем первый слой:  измельченное куриное филе, и покрываем его сеткой из майонеза. 7. Затем маринованные грибы и снова майонез.

    8. Идём дальше, выкладываем белки и следом тёртый сыр.

    Покрываем майонезом. И завершающий слой салата — измельчённые желтки.

    9. Чтоб придать салату вид подсолнуха, выложим сначала половинки маслин сверху. Они будут семечками подсолнуха. А чипсы выступят в роли лепестков. Но чипсы старайтесь выбрать большие и целые. Украсить салат чипсами и маслинами лучше перед подачей на стол.

    Салат «подсолнух» готов. Его осталось отправить в холодильник на один или два часа, если есть, конечно, терпение!

    Приятного вам аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома Салаты
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Омлет с ягодами и творогом
    Джим До