Доброго времени суток, друзья!
Вот такой несложный перечень продуктов и из него получается сочный, сытный и вкусный слоеный салат.
Давно я нацеливалась на этот салат и вот, наконец, приготовила. Спасибо большое за рецепт и вдохновение нашей постоянной читательнице, Анне Асановой.
Несмотря на то, что в состав рецепта входит чернослив, поклонников у него хоть отбавляй. Это оригинальное сочетание копченой курицы и сладковатого чернослива, делают его вкус особенным.
салат с копченой курицей и корейской морковкой
Для такого оригинального угощения сгодится любая часть копченой курицы. Желательно мясистой. Я первоначально запланировала купить копченое филе, но не оказалось. Пришлось брать окорочок. Правда отходов много, но ничего наш котофеевич тоже полакомился вкусненьким)))
По поводу грибов. Грибы подайдут любые. Самые доступные и вкусные это шампиньоны. Их можно приготовить самим, а можно воспользоваться баночкой домашних маринованных грибов с кладовочки.
Ингредиенты:
- копченый окорочок — чистый вес для салата 200 гр.,
- чернослив без косточки (он мягче) — 150 гр.,
- маринованные грибы — 150-200 гр. (берите по вкусу),
- один большой свежий огурец — 150 гр.,
- корейская морковка — 200 гр.,
- домашний майонез — одна порция (это 200 гр.),
- сыр твердых сортов (я взяла маздамер) — не больше 100 гр.,
- для украшения можно использовать свежую зелень или помидоры черри.
Как приготовить:Салат с копченой курицей, маринованными грибами, черносливом и корейской морковкой
Так как для своего слоеного салата я купила копченый окорочок, его нужно разделать и удалить косточки. Кожицу я тоже убрала. Мясо нарезать не очень крупно.
Собирать слоеный салат лучше в стеклянной посуде, но, если таковой не имеется, тогда можно пустить в ход раздвижное кольцо для выпечки. Или, к примеру, сделать такое кольцо своими руками. Вырезать часть из 3-х литровой бутылки, желательно серединку, высотой 10 см. Чтоб салат не деформировался, когда вы будите удалять кольцо, перед сборкой смажьте стенки кольца раст. маслом.
Первый слой салата будет копченое мясо, порезанное произвольно.
Каждый слой промазываем майонезом. В моем случае домашний майонез вот по этому рецепту.
Второй слой — это измельченный чернослив. Мне чернослив попался мягкий, поэтому его я просто промыла и обсушила бумажным полотенцем. Но, если чернослив с косточкой и жестковатый, его обязательно нужно запарить кипятком и выдержать в горячей воде некоторое время. После чего, удалить косточки и нарезать произвольно.
Третий слой — это маринованные грибы. У меня лесные грибы, собственного приготовления.
Смазав грибы майонезом, я выкладываю следующий слой.
Четвертый слой — свежий огурец, порезанный соломкой. Его можно смело добавлять побольше.
Ничем не смазывая огурцы, я выкладываю на них корейскую морковь. А вот корейскую морковку мы смазываем майонезом и нам остается добавить последний завершающий ингредиент для нашего слоеного салата.
Это сыр. Сыр натираем на мелкой стороне терки. Если вы любите много сыра в салате, вам будет достаточно 100 гр. Я использовала 60 гр. А вот майонеза ушло 150 гр.
Очень удобная у меня стеклянная форма, она идет с крышкой. Если таковой не имеется, можно обтянуть форму пищевой пленкой. Всё, набираемся терпения и даём салату пропитаться, в течение нескольких часов.
Перед подачей салат с копченой курицей и корейской морковкой можно украсить любой свежей зеленью. Я украсила помидорами черри.
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
(13 голосов, в среднем: 3.2 из 5) Салаты
Источник: