Друзья, всем привет!
Детвора просит к чаю чего-нибудь сладенького? Знакомо! В нашей рубрике «печенье, пряники» вас ждёт много вкусных и удачных рецептов, которые вы с легкостью приготовите для своих родных. Каждый рецепт с подробным описанием и с пошаговыми фото. Заглядывайте, не стесняйтесь!
А сегодня мы эту рубрику пополним новым и очень вкусным рецептом! Давайте вместе приготовим медовое печенье! Медовое печенье получается мягкое, золотистым на вид, а на вкус — за уши не оттянешь! Сама даже не ожидала, что получится такое вкусное печенье!
Ингредиенты:
- ✓ слив. масло — 150 гр.,
✓ сахар — 100 гр.,
✓ мёд — 120 гр. (4 ст. ложки),
✓ два яйца,
✓ пищевая сода — 1 ч. ложка (5 гр.),
✓ мука — 400 гр.,
✓ корица или имбирь — 1/3 ч. ложки,
✓ щепотка соли.
Как приготовить:Медовое печенье мягкое
Медовое печенье получается самодостаточным и ни в каких дополнениях не нуждается! Разве что можно ароматизировать специями. Я добавила капульку корицы. Вы же можете добавить еще и имбирь молотый! Но это по вкусу и по желанию.
А теперь продукты. Они доступные и недорогие. Это мука, пищевая сода, которую можно заменить смело на 2 ч. ложки разрыхлителя, сахар, корица, щепотка соли, яйца, мёд и масло сливочное. Кстати, слив. масло можно заменить на растительное. Печенье еще мягче получится и воздушнее.
1. Продукты нужны холодные. Муку просеиваем с содой в большую миску. Добавляем холодное слив. масло. Теперь, при помощи рук или вилки, перетираем муку с маслом в крошку. Можно также воспользоваться и измельчителем.
2. Затем делаем лунку в муке и добавляем мёд, яйца, соль и сахар с корицей.
3. Тщательно перемешиваем продукты между собой ложкой и добиваемся однородности. Но долго не перемешивайте. После этого тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на минут 30-60.
Источник: