Салат с курицей и корейской морковкой

Даже обычное блюдо, если проявить немного фантазии, выдумки и терпения, можно превратить в настоящий шедевр, который  украсит любой праздничный стол.

Салат «Виола»  один из них. Салат «Виола» — это салат с курицей, корейской морковкой, жареными грибами, грецкими орехами,  яйцами и с сыром.

Салат получается очень сытный и вкусный! Попробовав его приготовить хоть раз, вы обязательно к нему вернетесь!

Ингредиенты:

  • 200 гр. варёной говядины или курицы,
  • 100 гр.  грецких орехов,
  • 300 гр.  свежих шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 варёных яйца,
  • 150 гр. твёрдого сыра (я взяла 100),
  • 200 гр. корейской морковки,
  • 200 гр.  майонеза,
  • растительное масло для жарки (1 ст. ложка).
  • маслины — 50 гр. (для украшения),
  • немного свежей петрушки (для украшения).
  • Как приготовить:
    Салат с курицей и корейской морковкой

    Говядину или куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Варить куриную грудку не более 20 минут.

    Пока варится курица, пожарим грибы. Грибы я взяла самые доступные — шампиньоны. Моем их хорошо и нарезаем не очень крупно, но и не мелко. Их нужно обжарить.

    В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим.

    Во время жарки выделится жидкость из грибов. Она нам в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее.

    Спустя 20 минут вынимаем мясо из бульона и остужаем. Хорошо, что погода позволяет сделать это быстрее. Выносим миску на балкон!

    Остывшую куриную грудку нарезаем соломкой.

    На заметку: во время варки мясо уменьшается в граммах. Поэтому свежее мясо должно быть весом в 300 гр.

    Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить суп с лапшой.

    Для салата с курицей и корейской морковкой дополнительно нам понадобится отварить в крутую яйца (натереть на крупную терку), натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи. Ну, и майонез. Куда нам без него. Напоминаю, майонез у меня домашний. Скоро обновлю свой рецепт.

    Друзья, не советую исключать из рецепта орехи. Вам может показаться, что они лишние. Нет! С орехами салат приобретает изюминку! Правда, конечно, если у вас нет аллергии на орехи. Тогда здоровье на первом месте!

    Собираем салат слоями. По-моему мнению, салат слоями смотрится более эффектным, аппетитным! Вы как думаете?

    Читайте также  Пирог с абрикосами и штрейзелем

    Устанавливаем кольцо (18 см) на блюдо, которое немного нужно  смазать майонезом.

    Первый слой это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом. На весь этот салат у меня ушла порция майонеза — 200 гр. Удобно делать вот такую майонезную сетку. А потом разравнивать ложкой или вилкой.

    Второй слой — измельченные грецкие орехи.

    Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите!

    Третий слой — это грибы с луком.

    Снова сетка из майонеза.

    Четвертый слой — отварные яйца.

    Вилкой удобнее это делать.

    Пятый слой — это тертый сыр! Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов и вкусный!

    Сыр также смазываем майонезом.

    Шестой слой — это вкусная и очень привлекательная корейская морковка.

    На этой ноте приготовление салата слоями из курицы и корейской морковки подходит к концу. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок!

    Потом аккуратно убираем кольцо и получается вот такой красивый салат!

    Давайте мы немного украсим салат. Для этого нужно всего пара веточек петрушки и несколько маслин.

    Друзья, я как всегда желаю вам всего самого доброго и до новых рецептов!

    С уважением, Аленка!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (21 голос, в среднем: 3.5 из 5) Закуски, Салаты
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До