Первым делом из салата «рыбки в пруду» улетают хвостики «ныряющей рыбки». Салат лёгкий, вкусный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Как приготовить:Салатик «Рыбки в пруду»
Выкладывать салат нужно слоями.
— натереть картофель на крупной тёрке, сверху полить его маслом от шпрот.
– у шпрот отделить хвостики длиной 2-3 см. и отложить в сторону (понадобятся для украшения). Оставшиеся шпроты размять вилкой и выложить на картофель, смазать майонезом.
– яйца измельчить (через терку), смешать с выдавленным чесноком, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
– копчёный сыр натереть на крупной терке.
Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки). И последний штрих, это по бокам украсить салат дольками свежего огурца, но так как не сезон я применила маринованные огурчики.
Ну вот и всё, салат «рыбки в пруду» готов.
Всем приятного аппетита!
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Салаты
Источник: