Салатик «Рыбки в пруду»

Первым делом из салата «рыбки в пруду»  улетают хвостики «ныряющей рыбки». Салат лёгкий, вкусный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 баночка,
  • варёный картофель – 4 шт.,
  • вареные яйца – 2-3 шт.,
  • колбасный сыр – 200 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез — 300 гр.,
  • любая зелень (петрушка, зелёный лук, огурец) — для украшения.
  • Как приготовить:
    Салатик «Рыбки в пруду»

    Выкладывать салат нужно слоями.

    — натереть картофель на крупной  тёрке, сверху полить его маслом от шпрот.

    – у шпрот отделить хвостики длиной 2-3 см. и отложить в сторону (понадобятся для украшения). Оставшиеся шпроты размять вилкой и выложить на картофель, смазать майонезом.

     – яйца измельчить (через терку), смешать с выдавленным чесноком, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

    – копчёный сыр натереть на крупной терке.

    Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки). И последний штрих, это по бокам украсить салат дольками свежего огурца, но так как не сезон я применила маринованные огурчики.

    Ну вот и всё, салат «рыбки в пруду» готов.

    Всем приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) Салаты
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Кексы с малиной
    Джим До