Шары из белкового заварного крема — это просто находка для тортодела! Добавьте в готовый белковый заварной крем желатин и вы получите вкусный десерт, по вкусу напоминающий зефир! Легкий, воздушный десерт, который так нравится детям! Приглянулись мне эти шары еще тем, что ими можно декорировать торт! Просто окрасьте крем в нужный оттенок пищевым красителем и всё! Ну что, давайте готовить!
Ингредиенты:
- ✓ готовый крем — 200 гр.,
✓ желатин — 10 гр.,
✓ вода — 5 ст. ложек или 50 мл. воды.
Как приготовить:Шары из белкового заварного крема
Все свои торты я украшаю белковым кремом. И зачастую бывает, что небольшая порция крема как ни крути, но остается. Раньше детки кушали, но сейчас, когда в день надо украсить 5 тортов, оставшейся порцией крема можно целый двор накормить! Я шучу. Ну а что? Один торт розовый, второй зеленый. Так по чуть чуть и собирается крем.
Что с ним делать? Увидела в интернете, что девочки в крем желатин добавляют. Попробовала приготовить и да, такая вкуснятина получается! Возможно среди нас есть еще тортоделы, которые работают с белковым кремом. Возможно кому то и пригодится.
После украшения двух тортов у меня остался крем и по весу получилось 200 гр. На этот вес потребуется пачка желатина (10 гр.) и немного воды.
1. Забегаю на перед, хочу написать, что эту вкуснятину можно готовить в любой силиконовой форме. Я взяла форму полусферы и сердечки. Ну, а теперь надо в холодной воде замочить желатин. Пока он будет набухать я расскажу, что надо делать дальше.
2. Крем нужен комнатной температуры.
3. И сразу подготовьте форму. Её необходимо смазать обильно растительным маслом. Но лучше это сделать перед самым заполнением кремом. Это так к сведению.
4. Набухший желатин отправляем в микроволновую печь на 20 секунд. Все гранулы должны разойтись, но ни в коем случае не доводите желатин до кипения. Все желирующие свойства пропадут!
5. Выливаем желатин в крем.
6. И хорошо перемешиваем. Прям очень хорошо, но, при этом, работаем быстро.
7. Для удобства и быстроты я переложила крем в пакет. Но можно заполнять полусферы кремом и ложкой.
8. Срезаю уголок у пакета и отсаживаю крем в полусферу. Старайтесь не выходить за края.
9. Разравниваем крем палеткой или мастихином.
10. Оставшийся крем я отсадила в одну полусферу без масла и увы, все прилипло к ней. После заполнения отправляем формы в холодильник на пару часов для того, чтобы желатин начал свою работу. То есть, застыл.
11. Ну, а потом вынимаем аккуратно застывшие полусферы. Они, конечно, не такие гладкие получатся, как шоколадные шары, но все же форма будет. Да, если все же вы хотите добиться этой гладкости, тогда делайте по жиже крем. Но в таком случае вам понадобится добавить чуть больше желатина! Учтите это!
12. И теперь соединяем половинки! Ну, точно как зефиринки)))
13. И так же их обсыпаю в сахарной пудре, чтоб они не липли к рукам. Хотя хочу написать, что они не сильно липнут!
14. Вот в виде сердечек!
15. Разрез получается отличный! По нему можно сказать, что шары получаются плотные, они не расползаются и довольно хорошо держат форму! Я бы написала еще вот как — прыгающие шары!
Друзья, шары из белкового заварного крема мне понравились! Готовятся быстро и просто! Надеюсь и вам понравится этот десерт! Я всем желаю приятных хлопот на кухне, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(5 голосов, в среднем: 4 из 5) готовим дома яйца Десерты
Источник: