Щи с кислой капустой в мультиварке

Первые блюда, как и завтраки должны присутствовать каждый день на наших столах. Но из-за повседневной суеты и нехватки времени многие не только не успевают готовить первые блюда, но и отведать их. Наверное, по этому поводу, был создан такой прекрасный и уникальный прибор, как мультиварка.

С ней готовить не только просто и легко. Она по максимуму экономит ваше время и готовит всегда вкусно. А раз мы заговорили про первые блюда, на обед у меня сегодня будут вкусные  и ароматные щи из кислой капусты. А чтоб сэкономить время и чистую посуду, я готовить кислые щи собираюсь в мультиварке. Ниже я приведу пошаговые фото, которые, надеюсь, помогут Вам с легкостью приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • кислая капуста — 500 гр.,
  • картошка — 3 клубня,
  • мясо курицы (желательно на косточке) — 700 гр.,
  • одна луковица,
  • морковка — 1 шт.,
  • соль — на вкус,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • вода — 2 литра,
  • овощная заправка на зиму — 2 полные столовые ложки,
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Как приготовить:
    Щи с кислой капустой в мультиварке

    Для приготовления кислых щей сгодится как кислая капуста из бочки ( в моём рецепте), так и квашеная капуста. У нас кислую капусту солят в бочках,  целыми кочанами. Такую капусту засаливают  на зиму специально для голубцев. Но не только голубцы готовят из кислой капусты, из неё мы готовим вкусные щи и ленивые голубцы.

    1. Лук очистить и измельчить.

    Включить режим «поджаривание» или «выпечка», влить 2 ст. ложки раст. масла в чашу и обжарить в нём сначала лук, потом добавить нарезанную, по желанию, морковь. При закрытой крышке это происходит довольно быстро, около 3 минут.

    Тем временем, нужно подготовить капусту. Если она очень кислая, её следует замочить на 1 час в воде. А чтоб это время не терять, просто опустите её в горячую воду на минут 10. Я сделала это заранее, поэтому пока происходил процесс жарки, я порезала капусту не очень мелко и присоединила её в общую чашу.

    В этом же режиме продолжить готовку около 10 минут, периодически открывая крышку и помешивая содержимое.

    2. Далее, берём  картофель очищаем и хорошо споласкиваем под проточной водой. Нарезаем картошку, как вам больше нравится. У меня чаще получается  кубиками, но в сегодня получилось небольшой соломкой. Мясо должно быть заранее разморожено (желательно с вечера). Теперь отключаем текущий режим, закладываем в чашу мультиварки мясо курицы.

    Читайте также  Ореховый рулет из дрожжевого теста

    Хочу заметить, что кислые щи с приготовлением курицы готовятся быстрее, нежели с мясом свинины или говядины. Там немного другой ход закладки овощей в мультиварку. Прошу это взять на заметку, иначе ваши щи получатся с сырым мясом. После того, как мясо курицы погрузили в мультиварку, добавляем нарезанный картофель

    и заливаем всё 2 литрами воды. Переключаем мультиварку в режим «тушение» и устанавливаем время в 45 минут.

    3. За 15 минут до готовности открыть крышку, добавить овощную заправку, лавровый лист и соль или приправу для супа. Закрыть крышку и готовить дальше. Кстати, дорогие хозяюшки, очень советую заготовить такую заправку на зиму. С ней всегда просто, быстро, экономно (в зимнее время) и безусловно полезно. За рецептом овощной заправки загляните в эту статью. И про зелень не забудьте. Я её не добавляла в щи, так как она присутствует в моей заправке.

    4. После звукового сигнала, желательно мультиварку не открывать около 15 минут, чтоб щи из кислой капусты настоялись. Щи из кислой капусты, приготовленные в мультиварке получились очень вкусные, наваристые и ароматные. Перед подачей кислые щи заправить сметаной и можно звать всех кушать.

    Приятного всем аппетита и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) курица мультиварка Первые блюда, Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До