Шницель в пивном тесте

Шницель в пивном кляре — по настоящему праздничная закуска. Благодаря пиву мясо дополнительно становится мягче и это делает блюдо еще нежнее и вкуснее!

Ингредиенты:

  • 300 гр. свинины с проростью (боковая часть),
  • 300 гр. постной свинины,
  • соль
  • ,

  • красный перец,
  • 50 гр. тертого сыра,
  • 2 ст. ложки рубленых укропа и петрушки.
  • Для кляра

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1/2 стакана пива,
  • 2 яйца,
  • соль.
  • Как приготовить:
    Шницель в пивном тесте

    В просеянную муку добавить пиво, желтки и взбитые с солью белки.

    Постную свинину и свинину с проростью разрезать на одинаковые части (каждую на 4 части), отбить их.

    Ломтики постной свинины посыпать солью, перцем, тертым сыром, положить сверху мясо с проростью, легко отбить, выровнять края, обмакнуть в приготовленное тесто и жарить в разогретом жире на слабом огне 10-12 минут.

    Вместо сыра можно взять порошок сушеных белых грибов.

    Шницель можно подавать с грибным соусом и различными вареными и тушеными овощами.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Блюда из мяса
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Домашний торт со сметанным кремом
    Джим До