Шницель в пивном кляре — по настоящему праздничная закуска. Благодаря пиву мясо дополнительно становится мягче и это делает блюдо еще нежнее и вкуснее!
Ингредиенты:
,
Для кляра
Как приготовить:Шницель в пивном тесте
В просеянную муку добавить пиво, желтки и взбитые с солью белки.
Постную свинину и свинину с проростью разрезать на одинаковые части (каждую на 4 части), отбить их.
Ломтики постной свинины посыпать солью, перцем, тертым сыром, положить сверху мясо с проростью, легко отбить, выровнять края, обмакнуть в приготовленное тесто и жарить в разогретом жире на слабом огне 10-12 минут.
Вместо сыра можно взять порошок сушеных белых грибов.
Шницель можно подавать с грибным соусом и различными вареными и тушеными овощами.
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Блюда из мяса
Источник: