Шоколадно-творожный пирог «Подушки» или «Стеганое одеяло»

Доброго времени суток, друзья! Ну, как у вас сегодня настроение? Надеюсь, оно такое же хорошее, как сейчас солнышко улыбается мне в окно! Делитесь хорошим настроением, это здорово!

А я сегодня хочу поделиться с вами не только хорошим настроением, но и вкусным, сладким рецептом. Рецепт давно сидел у меня в голове, но видимо у всего своё время. Вы согласны?

Итак, встречайте шоколадно-творожный пирог «Подушки» или как его чаще называют «Стеганое одеяло». Название, конечно, интересное, но оно и соответствует ему. Посмотрите, на сам пирог, правда похож на одеяло? А, если пирог разрезать, то каждый кусочек пирога похож на подушечку. Ой, ну как не испечь такую красоту и вкусноту? 

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

  • мука — 250 гр.,
  • раст масло — 100 мл.,
  • молоко — 100 мл.,
  • яйца — 4 меньше среднего или 3 больших,
  • сахар — 150 гр. (для сладкоежек можно и 200 гр.),
  • какао — 2 ст ложки (20 гр.),
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 гр.)
  • Для творожной массы:

  • творог — 350 гр.,
  • сахар — 70 гр.,
  • крахмал — 30 гр. (можно заменить на пачку ванильного пудинга),
  • одно среднее яйцо,
  • пачка ванильного сахара.
  • Как приготовить:
    Шоколадно-творожный пирог «Подушки» или «Стеганое одеяло»

    Рецепт творожного пирога состоит из шоколадного бисквита и творожной начинки. Кстати, шоколадный бисквит по рецептуре схож с нашим полюбившимся «кухэ». Рецепт можно посмотреть, перейдя по ссылке.

    Начнём. В дежу миксера отправляем яйца и сахар. Взбить нужно по пышной массы. 

    Если яйца комнатной температуры, они взобьются быстрее холодных.

    Теперь скорость миксера немного снижаем и вливаем раст. масло.

    Следом добавляем молоко. Кстати, оно должно быть комнатной температуры.

    Жирность молока в этом рецепте не имеет значения.

    К сведению: из магазинного молока пирог или кекс получается более легким, тесто более воздушное, нежели с домашним молоком. Видимо все таки жирность играет некую роль. Но на вкус это никак не влияет.

    Далее просеиваем все сыпучие продукты: мука, какао, разрыхлитель и щепотка соли. Осторожно перемешиваем лопаткой тесто.

    Вот какое получается шоколадное бисквитное тесто для нашего творожного пирога.  Так и пыхтит!

    Небольшой совет! Прежде чем начинать взбивать яйца, я советую подготовить форму. У меня прямоугольная, с внутренними размерами 29 х 20 см. Смажьте ее кусочком слив. масла и припудрите мукой. Излишки муки стряхните в раковину. Либо же выстелите форму пергаментом.

    Читайте также  Творожный крем для эклеров, профитролей, капкейков

    Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму и разравниваем.

    Для творожной начинки соедините в небольшой миске творог, одно среднее яйцо, ванильный сахар, крахмал и сахар.

    При помощи погружного блендера довести продукты до кремообразного состояния.

    Творожная масса должна получиться и не жидкой и не густой. Кстати, вместо крахмала можно использовать пакет ванильного пудинга. В этом случае. ваниль из рецепта можно исключить.

    Теперь заполняем кондитерский пакет творожной массой. Если у вас нет кондитерского пакета вполне сгодится и обычный файл или плотный пакет.

    И выдавливаем творожную массу на шоколадное бисквитное тесто в виде сетки. Данного творожного теста хватает ровно на эту форму.

    Вот как то так получается.

    Теперь, не медля, отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекаем 30 минут, при стандартом режиме 180 ºС, верх низ.

    После выпечки получается вот такой красивый, ароматный и вкусный творожный пирог.

    Вы же знаете, что без украшения я не могу. В холодильнике завалялись две клубнички и осталось немного белкового заварного крема. Всё это пустила в ход и получилось вот что. 

    После выпечки творожный пирог «стеганое одеяло» отставьте в сторонку на пол часика, потом извлекайте из формы.

    Небольшой лайфхак: если тяжело накормить ребенка творогом, этот пирог он съест с аппетитом!

    Друзья, на этой ноте я с вами попрощаюсь до новых рецептов и пожелаю приятного чаепития!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (12 голосов, в среднем: 3.8 из 5) Сладкие пироги, булочки, пирожки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До