Шоколадные капкейки (рецепт с горьким шоколадом)

Доброго времени суток, друзья!

Что-то я зачастила со сладким! Думаете перебор? Я просто большая фанатка печь разные вкусняшки. Даже вот подумываю создать отдельный сладкий сайт, где будет  много разных тортиков, пирожных, кремов… И не просто их приготовление, а как  красиво украсить и много мастер классов.

Сегодня я хочу вам рассказать вкусный рецепт шоколадных капкейков. Капкейки готовятся на основе горького шоколада, что делает их еще вкуснее и ароматнее. Люблю шоколадную  выпечку,  где присутствует шоколад. А вы?

Ингредиенты:

  • мука — 150 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • два куриных яйца,какао порошок — 30 гр.,
  • черный шоколад — 50 гр.
  • слив. масло — 100 гр.,
  • сливки 20  % — 70 мл.,сода — 1 ч. ложка,
  • лимонный сок- 1 ст. ложка или чуть меньше.
  • Как приготовить:
    Шоколадные капкейки (рецепт с горьким шоколадом)

    Рецепт, как всегда простой, быстрый, относительно недорогой и очень вкусный! Несколько движений и ароматные, воздушные, мягкие кексы порадуют вас и ваших близких!

    Итак, для начала в небольшую миску поместите слив. масло и отправьте его в микроволновую печь на одну минуту. Это, если оно у вас из холодильника.  То есть, масло нужно просто растопить, но не кипятить.

    Присоедините к растопленному маслу шоколад. Перемешайте венчиком.

    Получится шоколадная кашица. Вкуснаяяя)))  Теперь отставьте ее в сторону, чтоб остыла. А тем временем мы будем взбивать яйца.

    Целые яйца быстрее взбиваются теплые, но ничего, если они у вас из холодильника.

    Взбиваем до полного растворения сахара.

    Вливаем во взбитые яйца шоколадную смесь и перемешиваем. Повторяю, она не должна быть горячая! Продолжаем работать миксером.

    Дальше сливки. Я указала 20 %, но это не обязательно. Можно применить и 10%.  Как то испекла их и с домашними сливками. Отлично)))

    Теперь соду гасим лимонным соком и отправляем ее в тесто для капкейков.

    Остались только сухие ингредиенты: какао, соль, мука. Просеиваем их в чашу и работаем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Замешанного шоколадного теста хватает, чтоб наполнить 12 капсул для капкейков. Шоколадные капкейки можно так же выпекать и в силиконовых формочках.

    Заполняем капсулы тестом и отправляем их в разогретую духовку до 180º. Выпекаем капкейки около 20 минут.

    Ну вот, шоколадные капкейки испеклись.

    Теперь, при помощи двух шпажек, достаем капкейки.

    Пусть шоколадные капкейки как следует остынут и можно будет приступить к украшению.

    Читайте также  Блинчики с творогом. Как приготовить блины на молоке.

    Вот такие ровненькие и красивые шоколадные капкейки получаются.

    Как такие капкейки не украсить? У меня как всегда была небольшая порция белкового заварного крема, которую я и пустила в ход. Кстати, рецепт можно посмотреть перейдя по ссылке.

    Пара ягод малины, правда замороженной, и листик мяты и вот какая красота  получается!
    Кстати, несмотря на то, что капкейки хороши сами по себе, их дополнительно можно заполнить любой начинкой, вырезав сердцевину.

    Чаще всего шоколадные капкейки я заполняю ганашем. Это разогретые сливки с шоколадом 1:1.

    Ну и самое вкусное — разрез! Он по моему мнению великолепен! Вы как считаете?

    Друзья, а я вам желаю приятного чаепития и до новых рецептов!!!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (14 голосов, в среднем: 3.5 из 5) Сладкие пироги, булочки, пирожки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До