Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Шоколадная выпечка! Такая ароматная, манящая, которой можно побаловать своих родных хоть изредка! На сложный рецепт я вас не приглашаю, а вот приготовить вкусные, нежные шоколадные кексы по быстрому — это пожалуйста.
Ингредиенты:
- мука — 180 гр.,
- какао порошок — 1 ст. ложка (20 гр.),
- шоколадный пудинг — пол пакета (25 гр.),
- пакет разрыхлителя (10 гр.),
- сахар — 150 гр.,
- молоко — 100 мл.,
- мягкое слив. масло — 200 гр.,
- 3 яйца,
- ванилин.
Как приготовить:Шоколадные кексы на раз, два, три
Детки прыгают и просят чего-нибудь сладенького? Знакомая ситуация. Мне на помощь приходит вот этот рецепт кексов. Но, а когда кефира нет под рукой, выручает сегодняшний рецепт.
Перед началам замешивания теста, меня посетила идея взбить сначала сахар с маслом. Но, потом я передумала. Решила свести рецепт к минимум усилий и мне это удалось.
Итак, обязательно просейте в большую миску муку, какао и пудинг с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли.
Пару слов о пудинге. Если в вашем районе не найти такой продукт, вы смело можете заменить его крахмалом. Крахмал предпочтительнее брать кукурузный, а если уж нет, тогда подайдёт и картофельный.
На сыпучие продукты выложите такие продукты как: мягкое слив. масло, сахар, ванилин, яйца и вылейте молоко.
Теперь, при помощи миксера, взбейте содержимое миски несколько минут. Масса получается кремовая, густая. Чаще всего такое тесто я отсаживаю в формочки, при помощи кондитерского мешка.
Замешанного теста хватает, чтоб испечь 15 кексов.
Заполняем формочки шоколадным тестом и отправляем в разогретую духовку до 180º, на 20 минут.
Выпечка шоколадных кексов завершена. Освободив кексы от формочек, даём им хорошо остыть на решетке.
Структура испеченных кексов воздушная, мягкая и слегка пористая. На вкус кексы влажные и очень вкусные.
Друзья, угощайтесь! Пеките и радуйте своих родных!
(4 голоса, в среднем: 2.8 из 5) Печенье, пряники
Источник: