Друзья, хотите рецепт вкусных шоколадных кексов? Уверена, ответ будет утвердительный))) Поэтому поводу, сегодня я для вас подготовила пошаговый рецепт, благодаря которому у вас получатся бесспорно вкусные и красивые шоколадные кексы! Шоколадные кексы готовятся очень просто и быстро! Отлично подайдут к чаю, а, если сделать красивые шапочки из крема, украсят любой праздник! Обещаю, эти кексы покорят вас своим пьянящим ароматом и безупречным вкусом!
Ингредиенты:
- ✓ одно яйцо,
✓ сахар — 150 гр.,
✓ мука — 135 гр.,
✓ какао порошок — 40 гр.,
✓ разрыхлитель — 5 гр. (1 ч. ложка),
✓ пищевая сода — 0,5 ч. ложки,
✓ молоко — 60 мл.,
✓ раст. масло — 40 мл.,
✓ крутой кипяток — 70 мл.
Как приготовить:Шоколадные кексы
Если вы любитель простой и вкусной шоколадной выпечки, то этот рецепт именно для Вас! Скорее записывайте рецепт, он вам точно понравится! Кексы получаются всегда! Из продуктов понадобится лишь одно яйцо, немного сахара, мука, разрыхлитель, пищевая сода, какао порошок, молоко, раст. масло и круток кипяток. 1. В одной небольшой, но высокой миске соединяем и заодно просеиваем все сухие ингредиенты. Это мука, какао порошок, разрыхлитель, сода пищевая и в конце добавляем к ним сахар. Хорошо все перемешиваем ложкой или венчиком. 2. В другой миске, чуть по меньше взбиваем миксером, в гордом одиночестве, одно яйцо. 3. Взбиваем до легкой пены. 4. В миску с сухими ингредиентами выливаем взбитое яйцо и следом же добавляем молоко с маслом. Забыла написать выше, но молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. В прочим, как и все остальные продукты. 5. На низких оборотах миксера взбиваем содержимое миски пару секунд. И сразу заливаем в миску крутой кипяток. 6. Смешиваем миксером все до однородности. Тесто получается жидковатое, но не сильно. 7. Переливаем шоколадное тесто в кондитерский пакет. 8. И заполняем формочки для кексов на 1/3 объема. У меня вышло 10 штук. Если у вас вкладыши меньше, то выйдет около 12 штук. Эти шоколадные кексы очереди не ждут, поэтому сразу же отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 165 — 170 ºС — 20-25 минут. Нагрев духовки верх, низ, без конвекции. 9. Вот такие красавцы получаются))) Я просто влюблена в этот рецепт шоколадных кексов! Всегда меня выручает! К сведению, молоко в данном рецепте можно смело заменить на йогурт (классический без добавок 3-5 %) А вот и внутренний мир кексов! Структура теста в меру пористая, воздушная! Безумно ароматные кексы и, конечно, же вкусные))) Эти кексы я приготовила для следующего рецепта, который последует сразу за этим))) Друзья, я буду очень рада, если рецепт понравится и вам! Присылайте ваши комментарии, делитесь вашими мыслями! А я желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и kulinaroman.ru! Всего самого доброго!
(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5) духовка молоко Десерты
Источник: