Шоколадный мраморный пирог с творогом в мультиварке

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного сайта kulinaroman.ru!

Шоколадная выпечка! Как это громко звучит и как вкусно! У вас, дорогие читатели, есть любимый рецепт шоколадного пирога или торта? У меня он появился совсем недавно, а именно когда я приготовила  пирог с шоколадом и творогом. Друзья, это что-то с чем-то, мягкий пирог с шоколадным ароматом и нежным вкусом творога. От такой вкуснятины все ваши гости заахают даже за праздничным столом. Попробовав хоть разок эту выпечку, вы обязательно к ней вернётесь и раз.

Вас, конечно, же интересует, как приготовить этот шикарный шоколадный пирог с творогом? На удивление всё просто: готовится сначала творожная начинка, потом шоколадная. Шоколадное тесто состоит из яиц, сахара, маргарина, шоколада и желательно чёрного, разрыхлителя и муки. Две эти контрастные начинки соединить по желанию и выпекать в духовке или как это сделала я, в мультиварке. Более подробно об ингредиентах для пирога, вы сможете почитать чуть ниже.

В мультиварке испечь шоколадный пирог куда проще: не нужно следить за температурой, во время отключить. Все эти важные мелочи сделает за вас мультиварка. Пеките с удовольствием и радуйте ваших домашних и друзей!

Ингредиенты:

для шоколадного теста:

  • слив. маргарин или масло — 100 гр.,
  • черный шоколад — 100 гр. (у меня было около 80 гр.),
  • сахар — 125 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • пачка ванильного сахара (не обязательно),
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • мука — 100 гр.,
  • кусочек слив. масла — для смазывания чаши.
  • для творожной начинки:

  • творог — 200-250 гр. (как любите),
  • одно яйцо,
  • сахар — 75 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • Как приготовить:
    Шоколадный мраморный пирог с творогом в мультиварке

    Творожная начинка, добавленная в шоколадный пирог, очень хороша на вкус и отлично сочетается с шоколадным тестом. Но не все любят творог в пирогах, поэтому хочу предложить небольшой совет: не любители творога могут выложить творожную массу как я, тем самым получив мраморный пирог (красивый узор пирога).

    Для тех же кто обожает творог, вы можете сделать следующее: сначала вылить всё шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек. Потом всю творожную массу и закрыть её оставшимся шоколадным тестом. Пирог в таком случае получится с выраженным вкусом творога.

    Читайте также  Паприкаш из телятины

    Шоколадный пирог с творогом можно начинать готовить с любого теста: шоколадного или творожного. Я приступила к творожной начинке.

    Всё элементарно просто. Выложить продукты для творожной начинки в небольшую ёмкость и пусть это будет мерная кружка. При помощи блендера превратить составляющие в мягкую однородную массу. У вас на это уйдёт около 2 минут.

     

    Вот, что у вас получится после применения погружного блендера. Красиво, быстро и то, что нужно. Да, творог в этом рецепте лучше брать мягкий, но без сыворотки.

     

    Теперь давайте займёмся шоколадным тестом. В небольшую миску выложить шоколад и масло или может, как у меня маргарин. Отправить миску в микроволновую печь на пару минут. В приготовлении этого теста я заметила, что маргарин быстрее растопился чем шоколад. Поэтому советую сначала поместить шоколад в микроволновую печь, потом присоединить к нему масло. У кого  нет микроволновки, воспользуйтесь тогда обычной маленькой кастрюлькой с толстым дном.

     

    Пока у меня растапливался маргарин с шоколадом, я время зря не теряла и взбивала яйца с сахаром. Ко взбитым яйцам я добавляла по немногу шоколадную смесь, при этом продолжая работать миксером.

     

    Дальше вооружаемся ложкой и подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

     

    Шоколадное тесто для нашего мраморного пирога должна получился вот такой консистенции. Не очень плотной и не очень жидкой. Возможно у кого-то другой сорт муки, значит подстраиваетесь под неё. Результат должен выйти как на фото. Здесь добавляем щепотку соли и снова всё перемешиваем.

     

    Оба теста для шоколадного пирога готовы, давайте их вылаживать в чашу. Чашу обязательно смазать кусочком слив. масла и выкладываем по две ложки шоколадного теста и творожного.  Чередуя его так пока тесто не закончится. Как приготовить шоколадный пирог с творогом, чтоб творог чувствовался больше, поднимайтесь выше и смотрите.

     

    В результате вот что выходит. Красивое мраморное тесто. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечка» на 60 минут или 1 час. Хочу сразу заметить, если вы собираетесь печь такой пирог из двойной порции, время выпечки стоит увеличить и в общей сложности выпекать 1 час и 30 минут. Для мультиварок меньшей мощности потребуется все 2 часа.

     

    После того как мультиварка пропищала, её нужно оставить не открывая крышки, на минут 20. Пирог благодаря этому времени станет ещё пышнее и нежнее.

     

    Читайте также  Запеченный кролик в духовке с овощами
    Ну вот долгожданный момент, достаём шоколадный пирог с творогом из мультиварки при помощи лотка (для готовки на пару) и даём пирогу немного остыть. В охлажденном виде пирог ещё вкуснее. Так, что если вы не торопитесь или приготовили его с вечера, знайте, все вкусовые прелести пирога раскроются больше и будьте осторожны, не проглотите язык!Придав пирогу праздничный вид, просто посыпьте его сахарной пудрой!

    И как всегда хочу пожелать Вам приятного чаепития и до новых встреч на нашем вкусном сайте домашних рецептов!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) мука Простые рецепты для мультиварки, Сладкие пироги, булочки, пирожки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До