Щука с грибами

Для сегодняшнего рецепта нам понадобится филе щуки. К большому сожалению у меня нет финального фото блюда, но поверьте оно вкусное и достойно, чтоб его приготовили.

Ингредиенты:

  • филе щуки,
  • 3 ст. ложки оливково масла,
  • 150 гр. шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки сливок 22 % жирности,
  • 5 веточек укропа,
  • 3 ч. ложки приправы для рыбы, соль,
  • лимон для украшения.
  • Как приготовить:
    Щука с грибами

    Для приготовления данного блюда понадобятся 2 филе щуки. Филе вымыть, на одном сделать надрезы в виде сетки. Смазать оба филе оливковым маслом.

    Приготовим начинку. Для этого измельчаем укроп. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить грибы на оливковом или раст. масле 4 минутки. Добавить лук чеснок, сливки. Всё хорошо перемешать. Готовить 5 минут на слабом огне. Затем дать остыть.

    На первое филе выложить начинку, посыпать приправой, посолить, накрыть вторым вторым филе,  надрезами вверх и слегка прижать. Завернуть в фольгу.

    Запекать в духовке 40 минут при 200 ºС.  Готовую щуку выложить на красивое блюдо и украсить  дольками лимона.  Лимон дополняет рыбу до превосходного вкуса. Ну вот, всем приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 2.5 из 5) Блюда из рыбы
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Давайте пить чай!
    Джим До