Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Какие мы только с вами кексы и капкейки не готовили! И все они замечательные, удачные и очень вкусные! Но, есть у меня в копилке для вас еще один рецепт, которым, кстати, я пользуюсь довольно часто! Сегодня мы приготовим ванильные капкейки, в тесто которых можно добавить любой наполнитель — шоколадную крошку, орехи, изюм или даже цукаты. Всё на ваш вкус и цвет!
Ингредиенты:
- мягкое слив. масло — 100 гр.,
- сахарная пудра — 150 гр.,
- три яйца,
- мука — 240 гр.,
- щепотка соли,
- ванильный сахар,
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки (это где-то 7 гр.),
- молоко — 80 мл,
- шоколадная крошка — 30 гр.
Как приготовить:Ванильные капкейки с шоколадной крошкой
Для данных капкейков нам понадобится слив. масло, хорошее слив. масло, но не ниже 72 % жирности. Слив. масло заранее достаем и холодильника. Это касается и остальных продуктов: молока и яиц.
В чашу миксера загружаем слив. масло и сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Почему не сахар? Нет, сахар тоже можно использовать, но мне больше нравится с сахарной пудрой. Она быстрее растворяется в масле.
Взбиваем ручным миксером до растворения сахарной пудры. Но я не всегда это делаю. Главное, чтоб масло посветлело и стало немного пышным.
Дальше можно добавлять яйца, но по одному. Каждое последующее яйцо добавляем как только предыдущее соединилось с маслом.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Всыпать всю муку сразу? Нет! Чтоб тесто для капкейков получилось воздушное, муку добавляем в три захода, после каждого добавляя молоко. То есть, мука, молоко, мука, молоко, мука.
Это несложно и весь процесс замешивания теста для капкейков занимает максимум 10 минут. Это с условием, что все продукты приготовлены заранее и вас никто не отвлекает!
Тесто для капкейков получается однородным, без хлопьев, блестящим и в меру густым.
На этом этапе добавляем шоколадную крошку. Много класть или мало, смотрите сами.
Осторожно перемешиваем тесто лопаткой.
И заполняем тестом бумажные вкладыши для кексов. Можно вместо бумажных использовать силиконовые формочки. В каждую формочку я выкладывала по одной столовой ложки теста.
Всего получилось 15 формочек с тестом. Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180ºС, на 20-25 минут.
Учтите, что каждая духовка печет по своему. Ориентироваться на мою не нужно. Готовность ванильных капкейков проверяем как всегда — сухая шпажка и румяный верх.
Я после выпечки сразу же достаю капкейки из формы. Перекладываю их на решетку и пусть себе полностью остывают. Ванильные капкейки получаются с небольшой шапочкой! А куда без нее? Она то и привлекает меня!
Ванильные капкейки пеку довольно часто. Не только на заказ, а так к чаю или деткам в школу. Вот как только надоедают ванильные капкейки, перехожу на кексы на сметане или наоборот.
Я люблю не только печь разные вкусняшку, но и украшать их. Сегодня у меня для капкейков сливочный крем с небольшим добавлением творожного сыра.
Ванильные капкейки получается воздушные с мягкой и нежной текстурой внутри. Безумно вкусные и ароматные!
Друзья, желаю вам приятных хлопот на кухне и приятного чаепития!
(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5) Печенье, пряники, Торты
Источник: