Ванильные капкейки с шоколадной крошкой

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего  kulinaroman.ru!

Какие мы только с вами кексы и капкейки не готовили! И все они замечательные, удачные и очень вкусные! Но, есть у меня в копилке для вас еще один рецепт, которым, кстати, я пользуюсь довольно часто! Сегодня мы приготовим ванильные капкейки, в тесто которых можно добавить любой наполнитель — шоколадную крошку, орехи, изюм или даже цукаты. Всё на ваш вкус и цвет!

Ингредиенты:

  • мягкое слив. масло — 100 гр.,
  • сахарная пудра — 150 гр.,
  • три яйца,
  • мука — 240 гр.,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки (это где-то 7 гр.),
  • молоко — 80 мл,
  • шоколадная крошка — 30 гр.

Как приготовить:
Ванильные капкейки с шоколадной крошкой

Для данных капкейков нам понадобится слив. масло, хорошее слив. масло, но  не ниже 72 % жирности. Слив. масло заранее достаем и холодильника. Это касается и остальных продуктов: молока и яиц.

В чашу миксера загружаем слив. масло и сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Почему не сахар? Нет, сахар тоже можно использовать, но мне больше нравится с сахарной пудрой. Она быстрее растворяется в масле.

Взбиваем ручным миксером  до растворения сахарной пудры. Но я не всегда это делаю. Главное, чтоб масло посветлело и стало немного пышным.

Дальше можно добавлять яйца, но по одному. Каждое последующее яйцо добавляем как только предыдущее соединилось с маслом.

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Всыпать всю муку сразу? Нет! Чтоб тесто для капкейков получилось воздушное, муку добавляем в три захода, после каждого добавляя молоко. То есть, мука, молоко, мука, молоко, мука.

Это несложно и весь процесс замешивания теста для капкейков  занимает максимум 10 минут. Это с условием, что все продукты приготовлены заранее и вас никто не отвлекает!

Тесто для капкейков получается однородным, без хлопьев, блестящим и в меру густым.

На этом этапе добавляем шоколадную крошку.   Много класть  или мало, смотрите сами.

Осторожно перемешиваем тесто лопаткой.

И заполняем тестом бумажные вкладыши для кексов. Можно вместо бумажных использовать силиконовые формочки. В каждую формочку я выкладывала по одной столовой ложки теста.

Всего получилось 15 формочек с тестом.  Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180ºС, на 20-25 минут.

Учтите, что каждая духовка печет по своему. Ориентироваться на мою не нужно. Готовность ванильных капкейков проверяем как всегда — сухая шпажка и румяный верх.

Читайте также  Витаминный салат из черемши, отварной куриной грудки и яиц

Я после выпечки сразу же достаю капкейки из формы. Перекладываю их на решетку и пусть себе полностью остывают. Ванильные капкейки получаются с небольшой шапочкой! А куда без нее?  Она то и привлекает меня!

Ванильные капкейки пеку довольно часто. Не только на заказ, а так к чаю или деткам в школу. Вот как только надоедают ванильные капкейки,  перехожу на кексы на сметане или наоборот.

Я люблю не только печь разные вкусняшку, но и украшать их. Сегодня у меня для капкейков сливочный крем с небольшим добавлением творожного сыра.

Ванильные капкейки получается воздушные с мягкой и нежной текстурой внутри. Безумно вкусные и ароматные!

Друзья, желаю вам приятных хлопот на кухне и приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5) Печенье, пряники, Торты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До