Мороженое — вкусное лакомство в летнее время! Его много не бывает! Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам, как можно просто приготовить натуральное сливочное и шоколадное мороженое без яиц, всего из двух ингредиентов! Сливочное мороженое получается на вкус как мороженое «Пломбир», а шоколадное такое ароматное, такое мега шоколадное!
Ингредиенты:
- ✓ жирные сливки 33% — 500 мл.,
✓ сгущенное молоко — 200-250 мл.,
✓ горький шоколад — 60 гр.
Как приготовить:Сливочное и шоколадное мороженое
Я очень люблю угоститься в летний зной, да что там и зимой могу, мороженым! Мое любимое шоколадное и фисташковое. Сегодня я поделюсь рецептом быстрого мороженого, но совсем скоро расскажу еще один рецепт. Он с желтками, но на вкус просто сказка))) А вот фисташковое приготовим, как только я приобрету фисташковую пасту! У нас ее, к сожалению, нет. Надо ехать за ней в соседнюю страну! Поэтому жду момента)))
Ну, а сегодня для приготовления домашнего мороженого понадобятся жирные сливки, процент жирности не ниже 30 и сгущенное молоко. Для шоколадного мороженого черный шоколад. Если его нет, берите темный, но тогда советую дополнительно добавить еще 1 ч. ложечку какао порошка.
1. Для начала нужно растопить шоколад. Можно на паровой бане или в микроволновой печи. Чтоб шоколад быстрее растаял, можно к нему добавить пару столовых ложек сливок из общего количества или просто молока.
2. Шоколад я прогревала в микроволновке импульсами. Будьте внимательны, не спалите шоколад!
3. Теперь холодные жирные сливки выливаем в миску для взбивания.
4. И взбиваем ручным миксером до мягких пиков.
5. Следующий шаг — выливаем всю сгущенку. По моему вкусу мороженое получилось сладким. Но муж и дети сказали, что отличное! Поэтому смотрите, добавьте сначала 200 мл. сгущенки и попробуйте на вкус. Если устраивает по сладости — отлично, нет — добавляем всю!
Взбиваем минуту, не больше! Плотные пики не приветствуются! По желанию можно добавить ванильную пасту или эссенцию. Ну вот, первая масса для мороженого готова — это будет сливочное мороженое.
6. Что с ней делать? Если есть такие формочки для мороженого — пользуемся, не держим на полке))) Я люблю мороженое с ягодами. На днях собирала торт с клубничным конфитюром, вот и добавила его в мороженое!
7. Формочки у меня на 9 см. Покупала в кондитерском магазине. Но можно заказать на Алиекспресс или на Джуме! Так закрутилась, что забыла палочки вставить. Хорошо, что вовремя вспомнила))) Отправляем в морозилку, минимум на 4 часа.
8. Взбитую массу я поделила поровну. То есть, часть залила в формочки и в небольшую миску.
А вот, в оставшуюся массу добавила остывший шоколад. Ну, в моем варианте он называется ганаш))) Я перемешала его лопаткой, а надо было продолжить миксером. Учтите это!
9. И шоколад у меня в сливках начал быстро застывать! Поэтому получилась масса с крупинками. Сейчас на вкус это не почувствовать, а вот, когда мороженое застыло, получилось как бы с кусочками шоколада! Но потрясающе вкусное!
10. Знаю, не у всех есть формочки для мороженого, поэтому выливаем взбитую массу в миску или в контейнер. В сливочное мороженое я добавила еще кусочки шоколада! У меня емкости без крышек, поэтому я их обтянула пищевой пленкой в контакт. Так тоже можно. И в морозилку до полного охлаждения. Мы снимали пробу спустя 5 часов!
Сливочное мороженое на палочке! Мороженое, приготовленное в домашних условиях, лучше пробовать не сразу! А дать ему полежать минут 5 при комнатной температуре. Оно чуть чуть оттает и вкус будет нежнее!
А вот и ягодная серединка)))
С прошлого приготовления мороженого у меня остался шоколад. Дети просили в шоколаде, вот я и окунула три брусочка)))
После морозилки мороженое в контейнере тоже пусть постоит немного при комнатной температуре и, если у вас есть ложка для мороженого — это чудесно! А, если нет — тогда берем обычную, окунаем в стакан с горячей водой и зачерпываем мороженое)))
Заполняем стакан или креманку, поливаем шоколадом, карамелью или сиропом. Да, в общем или без всего этого! Вы по любому насладитесь этим божественным вкусом!
А вот и сливочное мороженое с кусочками шоколада!
Сейчас клубники в изобилии. Лишним не будет, если добавить ягодку, другую себе в стакан с мороженым)))
Друзья, готовьте домашнее мороженое! И не важно какое оно будет: сливочное, шоколадное, клубничное, малиновое, фисташковое, оно натуральное и намного вкуснее и полезнее магазинного! Уделите этому совсем немного времени и для вас и ваших родных всегда будет домашнее мороженое в морозилке! Захотелось охладиться — достали мороженое и вам стало тут же хорошо!
Всем желаю приятных хлопот на кухне, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома сливки Десерты
Источник: