Слоёные трубочки с белковым кремом

Хрустящие слоёные трубочки с белоснежным белковым кремом — любимый всеми десерт с детства. Красивые и аппетитные трубочки из слоеного теста с белковым кремом послужат отличным угощением на детском празднике, от которого даже взрослые не откажутся.

А так как у нас детский праздник не за горами, я решила потренироваться и приготовить эти чудесные трубочки. Присоединяйте, это совсем несложно, а даже увлекательно.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (я взяла дрожжевое) — 800 гр.,
  • яичные белки — 2 шт. (на эту порцию),
  • сахар — 150 гр.,
  • вода — 40 мл.,
  • щепотка соли,
  • лимонная кислота — 1/4 ч. ложки,
  • сахарная пудра — для посыпки.
  • Как приготовить:
    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Как видите продуктов не так то и много и совсем обычные. А из них можно приготовить такую красоту! Ну, испечь трубочки сможет каждый, а вот приготовить красивый и вкусный крем — задача не из лёгких. Самое главное следуйте рецептуре и у вас всё получится. А мой пошаговый фото рецепт вам в этом поможет.

    1. Сначала начнём с выпечки трубочек.  Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась  только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.

    Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30,  разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в «кулёчек» (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.

    2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а  не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила  плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.

    Читайте также  Компот из персиков на зиму

    Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С .

    Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.

    3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем  для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку.

    Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек  я приготовлю заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное — это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

    Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.

    4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть.

    После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.

    К этому времени и наши трубочки остыли.

    Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.

    Приятного Всем чаепития!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (16 голосов, в среднем: 4.3 из 5) готовим дома яйца Десерты, Печенье, пряники
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До