Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Пышные, румяные, аппетитные сосиски в тесте, испеченные в духовке! Кто их не любит! Такие сочные, в мягком, как пух, дрожжевом тесте. Залог вкусных сосисок в тесте — это вкусное тесто. Рецептов приготовления сосисок в тесте очень большое и, честно сказать, я перепробовала несколько рецептов! Все были хорошие, но вот сегодняшний рецепт теста для сосисок в тесте — мой фаворит!
С рецептом теста для сосисок охотно сегодня с вами поделюсь))) Конечно, не маловажную роль в этом рецепте играют и сами сосиски. Отдайте предпочтение проверенном фирме и желательно, чтоб они были детские!
Ингредиенты:
- ✓ молоко — 125 мл.,
✓ вода — 125 мл.,
✓ соль — 1 ч. ложка,
✓ сахар — 1 ст. ложка,
✓ дрожжи сухие — 5 гр. (это 1 ч. ложка с горкой) или 15 гр. прессованных,
✓ мука — 400 гр.,
✓ раст. масло — 30 мл. (3 ст. ложки),
✓ сосиски — 8 штук,
✓ желток и ложка молока — для смазывания,
✓ кунжут.
Как приготовить:Сосиски в тесте в духовке. Рецепт теста
Сосиски в тесте я сегодня буду запекать в духовке. Хотя многие жарят и во фритюре! Я выбираю всё таки духовку, так как это быстро и полезно)))
Для приготовления теста нам потребуется: вода или молоко (можно взять 50:50), раст. масло, соль, сахар, дрожжи, мука и сосиски. По поводу сосисок. Многие готовят из целых сосисок. У меня они большие, поэтому я разрезаю каждую сосиску на 2 части. И в итоге мне нужно будет 8 штук, а не 15!
1. Тесто для сосисок в тесте я готовлю дрожжевое, безопарное. В миску выливаю молоко и воду, добавляю сахар и дрожжи. Кстати, напишу сразу, что готовить можно тесто, как с сухими дрожжами, так и с прессованными. Если вы в своих дрожжах не уверены, их можно проверить. Просто на этом этапе прикройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут.
За это время должна появится пенная шапка. Если это произошло, идём дальше.
2. Вы заметили, в ингредиентах нет яиц? Благодаря этому тесто получится наинежнейшим! Дальше добавляем раст. масло и просеянную муку. Вводим муку частями.
3. В самом конце или чуть ранее, добавляем с мукой соль. И замешиваем тесто. По началу тесто будет совсем чуть чуть прилипать к рукам. Но не добавляйте больше муки! Просто вымешивайте тесто до гладкости. На это может уйти около 5 минут. Не больше.
Друзья, чуть позже появится видео рецепт! Там вам будет всё понятно)))
4. Вот такое мягкое тесто получается. Оно не липнет к рукам.
5. Любое дрожжевое тесто любит тепло и отдых после замеса. Поэтому создаём эти условия и оставляем тесто в покое на 1 час! Я его отправила в миску, смазанную раст. маслом и обтянула миску пищевой пленкой!
6. Тесто подошло и отдохнуло.
7. Теперь его нужно разделить на части. Я его поделила на 15 частей. Примерный вес одного кусочка теста составил 75 гр.
8. Каждый кусочек теста скатываем в шар и оставляем отдохнуть 15 минут, прикрыв куском пищевой пленки или полотенцем. Отдых обязателен, потому что после него тесто легко будет раскатываться.
Итак, берём кусочек теста и раскатываем в жгут, длиной около 25см. Делаем это при помощи двух рук!
9. Затем я беру пол сосиски и обматываю тесто вокруг неё. Делаю это без нахлёста.
10. Все заготовки я выкладываю в противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем их в покое, прикрыв полотенцем, на 30 минут. Это будет расстойка.
11. Перед выпечкой смазываем заготовки взбитым желтком + 1 ст. ложка молока или воды.
12. По желанию посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200 ºС — 20 минут.
13. Горячие, румяные, с пылу с жару сосиски в тесте, испеченные в духовке! Вы знаете, а у меня очередь выстроилась на кухне)))
Переносим сосиски в тесте на решетку, даём немного остыть и теперь можно отведать!
Друзья, для меня сосиски в тесте это отличный вариант перекуса детям в школу! Помимо сосисок в тесте я пеку детям в школу плацинды с картошкой, с творогом или тыквой!
А в этой рубрике вас ждёт большой ассортимент рецептов сладких печенюшек и пряников! Рецепты разные, на любой вкус. Все рецепты с пошаговыми фото, что позволит в точности повторить рецепт.
Источник: