Свежие овощи, тушеные в мультиварке с курицей

Люблю свежие овощи за их нежный вкус и быстроту приготовления. На улице настолько жарко, что стоять у плиты совсем не хочется. Не хочется, ну и не надо. У нас  же есть мультиварка, которая так не заменима на кухне, особенно в летнее время. Она готовит не только тихо, ей не требуется постоянно ваше присутствие, а во время выпечки она не отдаёт тепло, как, например, духовка или плита.

Прекрасная помощница на кухне. В такую жару хочется какого-нибудь лёгкого обеда. Давайте же воспользуемся случаем-изобилием свежих овощей и приготовим из них рагу. Тушеные молодые овощи настолько сочные, что  готовятся так быстро. А для сытности можно добавить в блюдо немного мяса и желательно куриное.

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 5 клубней,
  • один средний кабачок,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • капуста — пол вилка,
  • одна небольшая морковь,
  • зелень петрушки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мясо курицы — 300 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.
  • Как приготовить:
    Свежие овощи, тушеные в мультиварке с курицей

    Мясо курицы для этого блюда можно брать любое. Это может быть обычный окорочок или филе. У меня же были косточки с мясом грудинки. Чтоб не заморачиваться, можно овощи стушить сразу с мясом. Но так как овощи нужно сначала подготовить, предлагаю  за это время слегка обжарить мясо в мультиварке.

    1. В мультиварку налить раст. масло, выложить мясо курицы и приправить солью. Включить режим «жарка» и закрыть крышку.

    2. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Картофель, лук, морковку очистить и промыть. Кабачок помыть и удалить плодоножки. Овощи режем произвольно. Я предпочитаю резать кубиками. Капусту же шинкуем ножом или специальной тёркой. Помидоры — на мелкие ломтики.

    Овощное рагу с кабачками имеет особенный вкус. Теперь, когда мясо подрумянилось, добавляем в чашу лук, потом морковь и продолжаем жарить, в течение 2 минут.

    Затем отключаем текущий режим и заполняем чашу подготовленными овощами, слоями. То есть, картошка-капуста-кабачки-помидоры.

    Всё, никакой жидкости не добавляем, так как овощи сочные и выпустят много сока. Включаем режим» тушение» и задаём время на 30 минут.

    4. За 10 минут до окончания тушения, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. А если вы любите сливочный вкус, добавьте кусочек слив. масла и 1 полную ст. ложку домашней сметаны, а лучше сливок.

    Перемешать и при необходимости добавить соли или приправы для вторых блюд. По завершении готовки, мультиварку сразу отключить (не обязательно выдерживать на подогреве).

    Читайте также  Нежный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной

    Тушеные молодые овощи не разварились в мультиварке, благодаря чему блюдо получилось сочное и нежное. Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома мультиварка Блюда из птицы, Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До