Свинина с луковым соусом

У меня в семье двое мужчин и одна девочка. И все они очень любят мясо. Я готовлю  мясные блюда, но мои мужчины говорят, что самое вкусное — это просто хорошо поджаренный кусок мяса. Мясо с изюминкой получается. Гарантирую, что наш семейный рецепт понравится не только любителям мяса.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 600 гр.,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • бульон — 500 мл.,
  • сливки — 200 мл.,
  • горчица — 2 ст. ложки,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу,
  • свиной биток — 4 шт. (по 200 гр. каждый),
  • свежая зелень.
  • Как приготовить:
    Свинина с луковым соусом

    Лук очистите, разрежьте каждую луковицу на 4 части и нарежьте ломтиками примерно 5 мм. Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла и выложите лук.

    Жарьте лук на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 6-8 минут до золотистого цвета. Затем осторожно добавьте бульон и тушите ещё 10 минут, не закрывая крышкой.

    Влейте тонкой струйкой сливки, посолите, поперчите и тушите примерно 2 минуты. Затем добавьте горчицу, тщательно перемешайте и снимите с огня. Полученный соус поставьте в тёплое место.

    Мясо хорошо вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

    Зелень промойте холодной водой, обсушите и мелко нарубите. Смешайте с луковым соусом. Мясо выложите на тарелки вместе с соусом. На гарнир можно подать жареный картофель.

    P.S.  

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Блюда из мяса
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Мясо курицы, запеченное с овощами в горшочках
    Джим До