Суп из чечевицы.

Чечевица относится к семейству бобовых. По виду она напоминает горох, а отличается чечевица лишь тем, что готовится сравнительно быстрее остальных бобовых.

Чечевица используется для приготовления как первых блюд, так и для вторых. Сегодня у нас в меню постный чечевичный суп. Для  приготовления супа из чечевицы потребуется всего ничего.

Ингредиенты:

  • чечевица — один стакан,
  • вода,
  • одна средняя луковица,
  • картошка — 4 клубни,
  • раст. масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу,
  • лаврушка — 2 листика,
  • зелень петрушки,
  • чеснок и морковка по желанию.

Как приготовить:
Суп из чечевицы.

1. Чечевицу перебрать, вымыть в прохладной воде и удалить имеющийся мусор.

2. Кастрюлю с промытой чечевицей залить чистой водой и поставить варится. Варить бобовые следует под закрытой крышкой. Вода в кастрюле должна кипеть слабо, но непрерывно.

3. Тем временем, в сковороде обжарить слегка лук на раст. масле. Затем по желанию можно добавить нашинкованную морковь.

4. Пока варится чечевица приступим к картофелю. Его необходимо почистить, промыть в проточной воде и нарезать произвольно, но небольшие кубики. В полуготовую чечевицу отправить нарезанный картофель и дать покипеть минут 5-7. После этого присоединить пассерованный лук с маслом. Посолить и поперчить на ваш вкус.

5. За одну минутку до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешать и выключить огонь. Кастрюлю с чечевичным супом оставить доходить минут 10. После этого достаём свои  большие ложки и приступаем к трапезе.

Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!

Такой  чечевичный суп без мяса конечно же хорош, но ещё вкуснее получается, если варить чечевичный суп с мясом или с копчёностями.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Первые блюда
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Души не чаю в пышках к чаю
Джим До