Чечевица относится к семейству бобовых. По виду она напоминает горох, а отличается чечевица лишь тем, что готовится сравнительно быстрее остальных бобовых.
Чечевица используется для приготовления как первых блюд, так и для вторых. Сегодня у нас в меню постный чечевичный суп. Для приготовления супа из чечевицы потребуется всего ничего.
Ингредиенты:
- чечевица — один стакан,
- вода,
- одна средняя луковица,
- картошка — 4 клубни,
- раст. масло для жарки,
- соль, перец по вкусу,
- лаврушка — 2 листика,
- зелень петрушки,
- чеснок и морковка по желанию.
Как приготовить:Суп из чечевицы.
1. Чечевицу перебрать, вымыть в прохладной воде и удалить имеющийся мусор.
2. Кастрюлю с промытой чечевицей залить чистой водой и поставить варится. Варить бобовые следует под закрытой крышкой. Вода в кастрюле должна кипеть слабо, но непрерывно.
3. Тем временем, в сковороде обжарить слегка лук на раст. масле. Затем по желанию можно добавить нашинкованную морковь.
4. Пока варится чечевица приступим к картофелю. Его необходимо почистить, промыть в проточной воде и нарезать произвольно, но небольшие кубики. В полуготовую чечевицу отправить нарезанный картофель и дать покипеть минут 5-7. После этого присоединить пассерованный лук с маслом. Посолить и поперчить на ваш вкус.
5. За одну минутку до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешать и выключить огонь. Кастрюлю с чечевичным супом оставить доходить минут 10. После этого достаём свои большие ложки и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!
Такой чечевичный суп без мяса конечно же хорош, но ещё вкуснее получается, если варить чечевичный суп с мясом или с копчёностями.
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Первые блюда
Источник: