Суп на курином бульоне с домашней лапшой и яйцом

Рецептов приготовления супов на курином бульоне множество. Но сегодня я хочу предложить вам простой и быстрый в приготовлении суп, который буду готовить с курицей, домашней лапшой и яйцом. Сытно, вкусно и полезно.

У нас в Молдавии такой суп ещё называют зама. Как приготовить это молдавское блюдо я расскажу в ближайшее время. А вот и рецепт, который находится в этой ссылке.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 5 шт.,
  • вода — 2,5 литра,
  • картофель — 5 средних клубней,
  • одна морковка,
  • готовая домашняя лапша — одна большая горсть,
  • свежая зелень (черемша, петрушка, зелёный лук),
  • соль — на вкус,
  • пару лавровых листочка,
  • кислый борщ или сок 1 лимона,
  • два отварных куриных яйца.

Как приготовить:
Суп на курином бульоне с домашней лапшой и яйцом

 1. Для начала сварим куриный бульон. Для этого я использовала куриные голени. 

Но можно взять любую часть курицы, которая у вас имеется. Куриные ножки помыть, удалить имеющиеся пёрышки и кусочки кожицы. Помыть под проточной холодной водой, залить чистой и поставить на огонь. После закипания снять пену шумовкой и посолить по вкусу. Бульон вместе с мясом варим до тех пор, пока мясо не будет готово.

2. Тем временем, переходим к следующему этапу. Картофель и морковку почистить, помыть и порезать произвольно.

3. Дальше нужно приготовить домашнюю лапшу. Её сделать  очень просто и быстро. Подробный рецепт со всеми фотографиями смотрите вот в этой статье. Этот куриный суп мне захотелось приготовить с крупной домашней лапшой. Я взбила одно домашнее куриное яйцо со щепоткой соли и 1 ст. ложкой водой. Затем добавила муку и замесила не слишком тугой комочек теста. Приготовленному тесту дать полежать 15 минут. Потом из него раскатать тонко пласт и нарезать крупной соломкой. 4. Готовый куриный бульон процедить, мясо переложить в тарелку. В отдельную кастрюлю переложить нарезанную морковку и картофель. Залить водой, чтоб только лишь легка покрывала овощи. Сварить до полуготовности, затем влить куриный бульон, довести до кипения и добавить домашнюю лапшу. Здесь же бросить лавровый лист и варить всё вместе до готовности. Где-то минут 5. 5. А пока помоем и измельчим зелень. В слегка кипящий бульон добавить рубленную зелень и желательно кислый борщ. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.

Выдержать суп с курицей, под крышкой 15 минут и можно подавать на обед. Но перед этим осталось сделать последнее. Так как у нас суп с курицей и яйцом, значит отваренные в крутую яйца очистить, нарезать и добавить в каждую тарелочку с супом.

Читайте также  Салат с кукурузой и сухариками

Можно сделать и по другому: в тот момент, когда вы добавляете зелень, влейте в суп одно большое взбитое яйцо. При этом суп нужно постоянно мешать, чтоб яйцо полностью свернулось и разделилось на хлопья. Но это на любителя.

Суп с домашней лапшой можно варить с любой домашней птицей ( курица, утка или петух).

Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Молдавские блюда рецепт Первые блюда
Источник: kulinaroman.ru

Джим До