Суп с вермишелью и курицей в мультиварке

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Первые блюда обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. Это не только вкусно, но и полезно для нашего организма. Особенно сейчас, в зимнее время, сытный наваристый красный борщ согреет и придаст сил. А так как не за горами, а можно сказать, вот уже за дверями, новогодние праздники, до первых блюд будет некогда. Но зато, после новогодних праздников легкий, питательный куриный суп, будет как раз кстати.

А чтоб суп с курицей приготовить было быстрее, давайте воспользуемся нашей помощницей мультиваркой. Куриный суп в мультиварке можно приготовить просто с картофелем, но я для сытности предлагаю добавить немного вермишели или домашней лапши.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 500 гр.,
  • одна луковица,
  • небольшая морковка или две маленькие,
  • раст. масло — 1 ст. ложка,
  • сельдерей — совсем немного,
  • вермишель — 150 гр.,
  • картофель — 400 гр.,
  • соль — на вкус,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • зелень петрушки (можно замороженной) — по вкусу.
  • вода — 1,5 литра.
  • Как приготовить:
    Суп с вермишелью и курицей в мультиварке

    Сегодня я Вам, дорогие читатели, расскажу как приготовить не простой суп из курицы, а вкусный и прозрачный. Секрет в том, что мы сначала отварим в мультиварке куриное мясо, а потом на получившемся курином бульоне приготовим суп. 1. Куриное мясо (пол куриной грудки, одно крылышко и один окорочок) хорошо промыть под проточной водой и разрезать на крупные порционные куски.

    Мясо положить в чашу, залить 1,5 литрами горячей воды, закрыть крышку и варить в режиме «суп» 30 минут. 2. Пока мясо варится, подготовим овощи. Лук, картофель и морковь очистить от кожуры и тщательно сполоснуть. Овощи нарезать произвольно.

    3. После того, как прозвучит сигнал,  открыть мультиварку, вынуть осторожно мясо, а бульон процедить. Чашу мультиварки быстренько вымыть (в этом нет ничего сложного). Установить режим «поджаривание», влить раст. масло и в нем пассеровать недолгое время лук с морковью. Потом к луку добавить нарезанный сельдерей (в моём случае он замороженный). Перемешать и протушить одну минуту все вместе.

    4. Затем в чашу добавить нарезанный картофель и залить все горячим бульоном + можно добавить немного простой горячей воды. Посолить блюдо, закрыть крышку и включить режим «суп» на 40 минут.

    5. За 10 минут до окончания режима, всыпать вермишель и измельченную зелень петрушки (в это время года она у меня тоже замороженная). Так же добавить, при необходимости, соли или приправы, пару листиков лаврового листа.

    Читайте также  Грибной суп из свежих грибов.

    Я первые блюда люблю подкислять кислым домашним квасом или можно лимонным соком, но ни в коем случае не лимонной кислотой! После звукового сигнала, оставить куриный суп с вермишелью в мультиварке на 15 минут, чтоб настоялся.

    После чего, разлить суп с вермишелью по тарелкам, и можно всех звать обедать.

    Приятного Вам аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 2.5 из 5) Первые блюда
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До