Тефтели из рубленного мяса с рисом в пароварке, под сырным соусом.

Часто пища, приготовленная на пару, не такая вкусная. Она, конечно, же полезная, но тяжело найти тот рецепт, чтоб блюдо было и полезным и вкусным. Позвольте поделиться с вами рецептом полезного и вкусного блюда, который обязательно вам понравится — тефтели из рубленного мяса с рисом на пару, под сырным соусом.

Ингредиенты:

Для тефтелей необходимо:

  • рубленное мясо (фарш свиной или говяжий) — 600 гр.,
  • одна луковица,
  • яйцо — 1 шт.,
  • пол стакана риса,
  • соль, перец на вкус.

Для соуса:

  • любой твёрдый сыр — 125 гр.,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • немного свежего или замороженного укропа,
  • белый перец — по вкусу.

Как приготовить:
Тефтели из рубленного мяса с рисом в пароварке, под сырным соусом.

1. Рис промыть и залить пол литром холодной воды. Поставить на огонь и сварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Достаточно будет дать ему закипеть и варить минут 5. С отваренного риса слить всю жидкость и промыть его.

2. Луковицу почистить и мелко нарезать. В миску перелаживаем готовый фарш, добавляем измельченный лук, взбитое яйцо и приправляем перцем и солью. Перемешиваем тщательно и соединяем с отваренным рисом. Так же всё перемешать.

3. Из полученной массы формируем небольшие шарики, в виде тефтелей.  Их должно получится, примерно 20 штук. Помещаем тефтели в пароварку, минут на 30-40. Если у вас нет пароварки, такие тефтели можно легко приготовить в духовке. Только вам понадобится сметанный соус или томатный. Рецепт приготовления  можно посмотреть в этой статье.

4. А тем временем, надо приготовить соус. Чтоб его приготовить , необходимо сыр измельчить на мелкой стороне тёрки. Добавить к нему сметану, майонез, поперчить по вкусу, но не переборщите, и хорошенько перемешайте. Укроп сполоснуть под струёй холодной воды и стряхнуть. Измельчить как можно мелко и добавить его к соусу. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Он только подчеркнет нежный вкус этих замечательных тефтелей. Итак, соус готов.

Теперь выкладываем готовые тефтели на тарелку и подаём с сырным соусом. Вкуснотища! Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Закуски
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Салат из фасоли с маринованными огурцами
Джим До