Тефтели из свинины в сметанно-томатном соусе

Чаще всего тефтели готовят с рисом и подают их в соусе. Сегодня я тоже приготовлю соус, но тефтели будут только из свиного фарша со специями. Просто, быстро и очень вкусно. И поможет мне в этом снова мультиварка.

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 300 гр.,
  • одна луковица,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • соль, черный молотый перец — на вкус.
  • Для подливки:

  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • томатный сок — 350 мл.,
  • сливки или сметана — 3 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • зелень — по желанию.
  • Как приготовить:
    Тефтели из свинины в сметанно-томатном соусе

    Обычно тефтели формируют больших размеров (больше чем фрикадельки). Я же перелагаю их сделать небольшими, чтоб они хорошо потушились и легче их было кушать.

    1. Свежее свиное мясо разрезать на небольшие куски и пропустить их через мясорубку. Я обычно этим дома редко занимаюсь. В основном, из купленного мяса  делаю на месте фарш. Либо можно купить уже готовый. Но не всегда заешь, что там. На фото большая миска фарша (покупаю впрок). Добавляем измельченный в блендере лук и чеснок. Хорошо перемешиваем. Из неё я возьму  лишь столько, сколько нужно нам  для приготовления наших тефтелей. И сформировать 14 шариков (столько умещается на дно чаши мультиварки).

    2. Но, чтоб время не терять, перед этим, очистите лук и морковь. Лук измельчите, а морковку натрите на терке.

    Дальше, в режиме «поджаривание»  овощи нужно слегка поджарить на раст. масле.

     А тем временем, приготовим соус. В большой емкости смешать томатный сок и сливки (сметана). Тщательно перемешать и присолить.

    3. После этого, на овощи выложить тефтели и залить их сметанно — томатным соусом. Добавить пару листиков лаврушки и закрыть крышку. Перейти в режим «тушение» на 25 минут.

     Тефтели в соусе я подавала на макаронах, поэтому за время пока тефтели тушатся, сварим быстро макароны. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, заправить кусочком слив. масла. В порционные тарелки выложить макаронами и заправить их соусом с тефтелями. Получилось очень вкусно.

    Приятного Вам аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 4.3 из 5) Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Капкейки «Красный бархат» — десерт на 14 февраля
    Джим До