Всем привет! Друзья, лето наступило, а с ним и большое изобилие клубники! Любите клубнику? Летом хочется сочных, освежающих десертов с ягодами! Так давайте же начнём и приготовим всеми любимый и вкусный тирамису с клубникой!
Тирамису с клубникой — вкусный итальянский десерт из нежнейшего крема с маскарпоне и печенья Савоярди. Для легкости и удобства предлагаю собрать тирамису с клубникой в стаканчиках. Отличный порционный десерт, который можно взять с собой после праздника или навестить друзей, родных!
Ингредиенты:
Печенье «Савоярди»:
✓ мука — 50 гр.,
✓ крахмал — 10 гр.,
✓ сахар — 60 гр.,
✓ два яйца.
Для крема:
✓ кофе — 250-300 мл.,
✓ три желтка,
✓ сахар — 90 гр.,
✓ сливки — 250 мл.,
✓ сыр маскарпоне — 250 гр.,
✓ ликер аморетто — 1 ст. ложка.
Как приготовить:Тирамису с клубникой
Для начала хочу перечислить перечень продуктов, которые нам потребуются. Это бисквитное печенье «Савоярди», которое нужно испечь накануне. Данный десерт можно собрать и из простого ванильного бисквита. Но я бы посоветовала сочный бисквит выбрать. К примеру, этот рецепт.
Свежая клубника, жирные сливки, сахар, желтки, по желанию немного алкоголя (у меня ликер аморетто) и вкусный сыр маскарпоне. Ну, конечно, же и кофе!
1. Первым делом приготовим кофе. Его можно сварить, как это сделала я, а можно использовать быстрорастворимый. Две чайные ложечки кофе растворить в 300 мл. крутого кипятка. На эту порцию десерта мне понадобится 250-300 мл. кофе. Выливаю сваренный кофе, чтоб он остыл.
2. А теперь, давайте приготовим воздушный и вкусный крем для нашего десерта. Друзья, в состав крема входят желтки. Кто-то их добавляет вот так, в сыром виде. Но это не очень безопасно. Поэтому я их буду выдерживать на водяной бане.
Сооружаем водяную баню. В сотейник наливаем воду и доводим до кипения. Сверху устанавливаем жаропрочную миску чуть меньше, чем сотейник. Главное тут, чтоб эта миска не касалась воды. Отправляем в миску желтки и сахар.
3. Переносим на средний огонь и выдерживаем пока наши желтки не станут горячими. Главное, чтоб они не свернулись. При этом постоянно перемешиваем их венчиком.
4. Затем снимаем с водяной бани и пусть себе остывают. К ним вернёмся чуть позже.
5. Дальше займёмся клубникой. Тщательно моем и удаляем чашелистики. Отправляем в стакан от блендера и пюрируем.
6. Если десерт будет съеден в этот же день, клубнику можно не подвергать тепловой обработке! А, если вы собрались с этим десертом в гости, лучше в пюрированную клубнику добавить ложку сахара, щепотку лимонки и отправить на средний огонь. Проварить минутку и потом остудить.
7. А теперь крем. Для него все готово и мы приступаем его готовить)))
8. Жирные сливки взбить до пиков.
9. Желтки тоже взбиваем до того, пока они не станут светлыми.
10. Далее в желтки добавляем сыр маскарпоне. Он у меня из холодильника. Взбиваем миксером до однородности. Но не долго, потому что они жирные и в один момент могут расслоиться!
11. Крем почти готов!
12. Текстура у крема волшебная! А после того, как мы добавим последний ингредиент, он станет неописуемо вкусным! Признаюсь, такого вкусного крема давненько не ела!
13. Добавляем взбитые сливки, частями и перемешиваем лопаткой.
14. Посмотрите, на эту консистенцию! Она бесподобная!
Теперь собираем десерт тирамису. Для этого я воспользуюсь пластиковыми стаканчиками на 200 мл. На дно каждого стакана выкладываю ложечку крема.
У меня остался ликер. Его можно добавить в крем, но я вылила его в кофе))) Дальше окунаем в кофе печенье, буквально на секундочку и отправляем в стакан.
Для удобства печенье ломаем.
По верх печенья выкладываем клубничное пюре. Кстати, вместо клубники можно использовать и пюре манго.
Заполняем кремом.
Затем снова печенье, пропитанное кофе, клубника и крем. Собираем в таком порядке все стаканчики.
Из испеченного печенья (15 штук) у меня вышло 8 стаканчиков.
Главный штрих в тирамису это верхний слой десерта. Его нужно посыпать несладким какао.
По желанию десерт тирамису украшаем веточкой свежей мяты и клубникой.
Десерт тирамису с клубникой готов! Такой десерт можно кушать сразу! В пропитке он не нуждается!
Друзья, это нереально вкусно! Если вы еще не готовили этот десерт, настоятельно рекомендую! Всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома сливки Десерты, Торты
Источник: