Вишнёвый домашний зефир — мега вкус!

Если вы сладкоежка, как и моя семья, тогда присоединяйтесь! Сегодня я расскажу и, разумеется, покажу, как приготовить вишневый зефир в домашних условиях!

На самом деле это не сложно. Тут главное соблюдать правила (их немного), никуда не спешить и быть в хорошем настроении! Если это всё при вас, тогда успех на удачный зефир вам гарантирован!

рецепт вишневого зефира

Итак, с яблочным зефиром вы уже ознакомились и думаю вы справились. Молодцы!

Для вишневого зефира нам потребуется вишня! Понятно, что для свежей ягоды  рановато будет. Но мы же с вами заготавливали ее впрок — замораживали. Вот этой заготовкой я и воспользуюсь.

Друзья, понимаю, возможно не каждый заморозил вишню. А зефирчик  так хочется! Решение есть. Можно вместо вишни использовать вишневый сок для сиропа. А белок взбивать с яблочным пюре. Вы ведь заготавливали вишню в собственном соку? Только сок нужно брать не концентрированный, а разбавленный  с водой.

К примеру, для сиропа нужно 75 мл. воды. Значит сока берём  25 мл., а воды 50 мл. Понятно цвет зефира получится не такой насыщенный как с вишней, но зато аромат будет вишни. Ну, а цвет можно всегда выразить, добавив капельку бордового красителя)))

Ингредиенты:

  • вишневое пюре — 130 гр.,
  • сахар — 100 гр.,
  • один белок — 30 гр.
  • агар-агар — 5 гр.,
  • вода — 75 мл.,
  • сахар — 200 гр.

Как приготовить:
Вишнёвый домашний зефир — мега вкус!

Так как вишня не по сезону, я воспользуюсь замороженной. А вишня то у меня с косточками. Вот незадача) Оставляю ее при комнатной температуре и даю ей оттаять. После того как вишня оттаяла, но не до конца, я ее очистила от косточек. Кстати, так легче. Ничего не добавляя в сотейник, отправляем вишню на средний огонь. Варим или тушим, периодически помешивая, около 15 минут. Вишня выпустит много сока. Его сливать или процеживать никуда не нужно. Затем эту горячую вишню нужно превратить в пюре. Советую перелить эту красоту и вкусноту в сосуд по выше. Я взяла мерную кружку. При помощи погружного блендера измельчаем вишню. У меня блендер хороший, поэтому хорошо справился с поставленной задачей. Вишнёвое пюре получается густое и однородное. В сотейник переливаем нужное нам количество вишневого пюре (130 гр.).  И следом присоединяем сахар (100 гр.). Кстати, если пюре остается, а оно остаётся, его можно соединить с ложкой сахара и ч. ложкой крахмала. Проварить и вот вам отличный конфитюрчик для прослойки в торт. Либо же  взвести его, добавьте сахар, как по рецепту, проварите, остудите и заморозьте. Вы в любой момент сможете приготовить ваш любимый вишневый ароматный домашний зефир. Такие заготовки очень выручают. Даже если по весу вам не хватает вишневой массы, ее смело можно заменить на яблочное  пюре. Итак, провариваем вишневое пюре с сахаром, но не долго. Переливаем  в небольшую мисочку. Накрываем обязательно пленкой в контакт и как только оно остынет до комнатной температуры, отправляем в холодильник. Минимум на 3 часа. Я всегда делаю это на ночь. Посмотрите, вишневый джем густой получился. Ложка, конечно, не стоит в нём, хотя желательно было. Утро следующего дня и можно приступать к приготовлению домашнего зефира. В дежу миксера отправляем белок и все вишневое пюре. Одновременно мы будем варить сироп и взбивать белок с пюре. Поэтому в сотейник с толстым дном загружаем сахар, воду и агар-агар. Напоминаю, что часть сахара в сиропе можно заменить на глюкозный сироп или инвертный. Как только закипит сироп, огонь убавляем и тут же включаем миксер. Начинаем взбивать с минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Сироп варим после закипания минуты 4 или 5. До появления вот такой тянущейся нити. Не забывайте постоянно помешивать сироп, чтоб он не пригорел. К тому моменту, как наш сироп уже почти готов, у вас в дежу должна получиться вот такая пышная масса. До безумия ароматная. Всё, вливаем сироп тонкой струйкой. Но не такой уж тонкой, но и не залпом. Миксер продолжает работать. Взбиваем недолго и не до полного остывания чаши. Агар-агар стабилизируется при 40 ºС. Сироп только должен соединиться с массой и всё. Вот такие стоячие пики. Для удобства я пользуюсь самодельным трафаретом. Моя любимая насадка для зефира закрытая звезда (скоро приедет ко мне), но пока у меня в наличии только открытая звезда. Заполняем зефирной массой  самый большой кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем на пергамент. Вот такие завитушки — симпотяшки получаются! Чтоб зефир стабилизировался, ему нужно вот так полежать от 5 часов до 8.  Но бывает и такое, что у некоторых сушка может занимать и сутки. Всё зависит от внешних факторов: от влажности в помещении, погоды на улице. Ну, вот, спустя 8 часов, соединяем наши половинки. Обваливаем в сахарной пудре и можно угощаться настоящим вкуснейшим вишневым зефиром! Из представленного количества продуктов  получается 20 половинок или 10 больших штук зефира, весом  в 30 гр. Итого 300 гр. зефира. Мои небольшие дополнения. Я готовила зефир с инвертным сиропом и без него.  Что я заметила? Зефир с сиропом дольше хранится и корочка сахарная не образуется.  Это, пожалуй единственное, что меня толкает на то, что я буду готовить зефир с инвертным сиропом. И еще, ягоды или фрукты, которые содержат маленький процент пектина, советую в дополнении использовать немного покупного пектина. Либо же соединять такие ягоды с яблочным пюре. К примеру, в вишневом зефире меня всё устраивает, но по моему вкусу я бы добавила пол ч. ложечки пектина. Я это учту на будущее и вы не забудьте. Ну, пожалуй, это все мои дополнения. Друзья, готовьте с любимыми и для любимых!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Читайте также  Рождественские имбирные пряники

(23 голоса, в среднем: 3.5 из 5) готовим дома Десерты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До