Томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Дорогие друзья, вы можете представить себе обед без первого блюда? Ответы, конечно, будут разные и если вы хотите, на них можно ответить в комментариях. Буду признательна за участие. Первые блюда незаменимы и должны присутствовать каждый день на столе — будь  то просто постный суп или красный борщ со свининой.

Даже я в силу своей занятости, готовлю его через день. Каждой порции хватает на два дня. На больше дней готовить нет смысла, потому что полезного в нем уже ничего не останется. Но если вы располагаете большим временем, готовьте первые блюда каждый день. Это будет намного полезнее  и родные будут только рады. А сегодня у меня для вас очередной рецепт первого блюда — томатный суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. С мультиваркой готовить стало намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина+говядина)- 500 гр.,
  • свежие помидоры (700 гр.) или 300 мл. томатного домашнего сока,
  • рис — 1 мультистакан,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • панировочные сухари (для фрикаделек) — 3 ст. ложки,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • свежая зелень петрушки,
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить:
Томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Главный ингредиент  в этом супе, конечно, же фрикадельки. Можно воспользоваться уже готовым фаршем, но лучше знать из чего он состоит. Поэтому прогулялась я на рынок и купила два кусочка свежего мяса — свинины и говядины. Пропустила  его через мясорубку, добавила специи, соль и вместо панировочных сухарей добавила крошки от сухариков.

Ну, это в прочем, то же самое. Нужно хорошо перемешать и сформировать из фарша фрикадельки, размером в грецкий орех.

как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

Теперь наливаем в чашу от мультиварки 2 литра горячей воды, добавляем измельченный лук, фрикадельки и рис. Дальше аккуратно вводим томатный сок, измельченный чеснок, петрушку и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.Дальше, при использовании свежих помидор, их нужно ошпарить кипятком. Потом снять с них кожицу и измельчить в пюре, блендером. Так как сезон свежих помидор закончился приступаем к использованию домашних заготовок. Сегодня мне поможет томатный сок.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «суп» на 45 минут и вы свободны. После сигнала, суп пусть постоит на поддержании температуры около 20 минут . На вкус суп с фрикадельками и рисом, приготовленный в мультиварке, получился густым с отличным вкусом и легкой кислинкой. Томатный сок сделал свою работу на отлично. Не забудьте заправить суп сметаной. Так он станет ещё вкуснее.

Читайте также  Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»

Приятного Вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) рецепт фарш Первые блюда, Простые рецепты для мультиварки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До