Томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Дорогие друзья, вы можете представить себе обед без первого блюда? Ответы, конечно, будут разные и если вы хотите, на них можно ответить в комментариях. Буду признательна за участие. Первые блюда незаменимы и должны присутствовать каждый день на столе — будь  то просто постный суп или красный борщ со свининой.

Даже я в силу своей занятости, готовлю его через день. Каждой порции хватает на два дня. На больше дней готовить нет смысла, потому что полезного в нем уже ничего не останется. Но если вы располагаете большим временем, готовьте первые блюда каждый день. Это будет намного полезнее  и родные будут только рады. А сегодня у меня для вас очередной рецепт первого блюда — томатный суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. С мультиваркой готовить стало намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина+говядина)- 500 гр.,
  • свежие помидоры (700 гр.) или 300 мл. томатного домашнего сока,
  • рис — 1 мультистакан,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • панировочные сухари (для фрикаделек) — 3 ст. ложки,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • свежая зелень петрушки,
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить:
Томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Главный ингредиент  в этом супе, конечно, же фрикадельки. Можно воспользоваться уже готовым фаршем, но лучше знать из чего он состоит. Поэтому прогулялась я на рынок и купила два кусочка свежего мяса — свинины и говядины. Пропустила  его через мясорубку, добавила специи, соль и вместо панировочных сухарей добавила крошки от сухариков.

Ну, это в прочем, то же самое. Нужно хорошо перемешать и сформировать из фарша фрикадельки, размером в грецкий орех.

как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

Теперь наливаем в чашу от мультиварки 2 литра горячей воды, добавляем измельченный лук, фрикадельки и рис. Дальше аккуратно вводим томатный сок, измельченный чеснок, петрушку и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.Дальше, при использовании свежих помидор, их нужно ошпарить кипятком. Потом снять с них кожицу и измельчить в пюре, блендером. Так как сезон свежих помидор закончился приступаем к использованию домашних заготовок. Сегодня мне поможет томатный сок.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «суп» на 45 минут и вы свободны. После сигнала, суп пусть постоит на поддержании температуры около 20 минут . На вкус суп с фрикадельками и рисом, приготовленный в мультиварке, получился густым с отличным вкусом и легкой кислинкой. Томатный сок сделал свою работу на отлично. Не забудьте заправить суп сметаной. Так он станет ещё вкуснее.

Читайте также  Маринованные грибочки на зиму

Приятного Вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) рецепт фарш Первые блюда, Простые рецепты для мультиварки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До