Торт «Черепашка» из фигурного печенья

Для приготовления тортов, в основном, используются коржи. Но чтоб собрать этот торт «черепашка» вместо коржей понадобятся печенья фигурной формы, которые надо испечь. Но если у вас времени на это очень мало, купите их в магазине. И тогда у вас получится торт без выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • мука — 2 стакана,
  • сахар — 2 стакана,
  • слив. масло — 50 гр.
  • сметана — 500-700 мл.,
  • сахар — пол кило.
  • слив. масло — 50 гр.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • порошок какао — 2 ст. ложки,
  • молоко — 2 ст. ложки.
  • гвоздика — 2 шт.,
  • кокосовая стружка,
  • мармелад — 1 штучка красного цвета.

Как приготовить:
Торт «Черепашка» из фигурного печенья

1. Начало приготовления состоит из замешивания теста для печений. В миску разбить яйца, всыпать сахар и при помощи миксера взбить в пышную пену. Слив. масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и соединить с яичной массой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Замесить тесто. Оно должно получится чуть гуще сметаны. Теперь включить духовку и как следует дать ей разогреться. В противень, смазанный маслом, выложить чайной ложкой тесто, в виде оладушек. И отправить в разогретую духовку до 180°С, минут на 20. В общем до готовности, чтоб зарумянились слегка.

2. Тем временем, сметану, желательно домашнюю, взбить с сахаром  при помощи миксера, до кремообразной плотной массы.  Испеченное печенье остудить и 5 штук отложить  в сторону. В плоское блюдо или на тарелку печенье выложить слоями, в виде черепахи, промазывая хорошо каждое печенье.

3. Промежутки в верхнем слое так же заполнить кремом и разровнять. Отложенное печенье выложить в виде лапок и головы. Глазками будут — гвоздики, а ротик сделать из «ниточки» мармелада.

4. И последнее надо приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить все ингредиенты: сахар, слив. масло, сахар, порошок какао и молоко. И поместить всё на водяную горячую баню. Варить не переставая мешать, в течение 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

5. Теперь на панцирь «черепашки» нанести глазурью узор и посыпать кокосовой стружкой. Оставить тот при комнатной температуре пропитаться, потом отправить его на 1 час в холодильник. Вот такой несложный рецепт торта «черепаха» из печенья со сметаной, сможет украсить любой детский праздник.

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Торты
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Десерт «Мамин любимый цветок»
Джим До