Торт «Яблоки на снегу»

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Ну вот череда зимних праздников прошла, а с ними и наши выходные, и наши долгие застолья в кругу друзей, семьи и знакомых. Как ни печально, но пора возвращаться к работе.

Новый год мы начали с утиной грудки, а продолжим аппетитным домашним тортом. Начну с такого вопроса: друзья, любите ли вы яблоки? Скорее всего да. И очень правильно. Яблоки очень полезны и  вкусны.

И не случайно я заговорила о яблоках. Сегодня я предлагаю вам испечь торт из пышных коржей. Которые мы промажем яблочным пюре и белым сметанным кремом. Всё просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца — 4 шт.,
  • маргарин — 200 гр.,
  • сахар — 1 стакан (200 гр.),
  • мука — 150 гр.,
  • картофельный крахмал — 50 гр.,
  • разрыхлитель — 1 пакет (10 гр.).

для крема:

  • сметана домашняя — 300 гр.,
  • сахар — 3 полные ст. ложки,
  • пакет ванильного сахара,
  • яблочное пюре (для прослойки) — 5 ст. ложек.

Как приготовить:
Торт «Яблоки на снегу»

Для приготовления яблочного торта вам потребуется яблочное пюре. Его можно заменить вот на такое повидло или же приготовить быстренько карамельные яблоки вот по этому рецепту. В конце концов подайдут просто печенные яблоки (в последствии которые нужно пюрировать ещё в теплом виде).

В своём рецепте я использовала яблочное повидло. Удобно, вкусно и быстро!

Тесто на коржи готовим следующим образом. Маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром, при помощи миксера.

 

Когда маргарин с сахаром станут однородной массы, добавляем в тесто по одному яйцу.

 

В кружке-сито смешать муку, крахмал и пекарский порошок. Порциями просеять сыпучие ингредиенты в тесто, при этом продолжая работать миксером, на маленькой скорости.

Тесто на коржи для яблочного торта по консистенции получается как густая сметана.  Из замешанного теста нужно испечь 5 коржей. Можно, к примеру, и три коржа испечь, но тогда они получатся пышнее и  это возможно потом повлияет на вкус готового торта. Скорее всего он не будет таким мега сочным и нежным.

Выпекать такое тесто лучше на пекарской бумаге. Я так и сделала, но для удобства я ещё воспользовалась и разъёмной формой на 24 см.

Выстелила кусок пергамента на дно формы и закрыла кольцо.

Ничем не смазывая бумагу, выложить на неё 4 ст. ложки теста.
Читайте также  Рулет из телятины

 

Аккуратно разровнять ложкой и отправить в хорошо разогретую духовку до 180 ºС. Выпекать следует около 10 минут каждый корж.

Готовые испеченные коржи получились красивыми, но с не очень ровными краями. Ситуацию спасла обычная тарелка, а обрезки пошли на украшение  торта.

А пока пеклись коржи, я приготовила сметанный крем. В миске миксера соединить сметану, сахар и ванилин. Взбить до пышной массы.

С домашней сметаной такого крема можно добиться за считанные минуты. Но когда речь идёт о магазинной, то тут такого крема не получится. Разве что добавить закрепитель для сметаны или ложку крахмала. Тогда крем спасён и на коржах растекаться не будет.

Испеченные коржи остывают быстро, поэтому их можно сразу промазывать кремом.  На блюдо выложить первый корж и смазать его сначала яблочным пюре.

 

Потом сметанный крем аккуратно нанести и в такой последовательности пока коржи не закончатся. Весь яблочный торт смазываем оставшимся сметанным кремом.

 

Яблочный торт можно украсить по желанию, но у меня были симпатичные обрезки, которые так и просились на бочка торта.

 

В итоге получилось вот так, а для декора я добавила ещё шоколадную посыпку от доктора эткера или можно тёртым шоколадом.

Чем хорош ещё этот яблочный торт? В первую очередь — это то, что после обмазывания кремом его можно кушать  практически сразу. То есть пока гостей примите, пока новостями обменяетесь. К тому то времени и торт можно будет подавать к чаю.

А украсить  такую вкуснятину вам поможет всего то одно яблоко.

Приятного всем аппетита и и не забывайте оставлять комментарии!

 Фото получились аппетитные, и как таким не поделиться? Выше фото без вспышки, а ниже со вспышкой. Маленький опрос: как лучше?

P.S. Дорогие друзья, для кого-то возможно и не секрет, но я люблю не только готовить, но и шить. Возможно я не очень общительна, но мне хотелось бы видеть больше комментаторов на сайте.

Поэтому ввожу свою фишку, которая надеюсь поможет мне в этом деле. В общем, если данный пост наберёт 20 комментариев, я вам расскажу и подробно опишу, как сделать своими руками вот такую юбочку. Подчеркиваю не сшить, а сделать, потому что для этой юбки вам не потребуется швейная машинка!

Ну, что скажите, дорогие друзья? Не стесняйтесь, пишите, рассказывайте, что думаете по этому поводу?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома Яблоки Торты
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Рулет из дрожжевого теста, с маковой начинкой
Джим До