Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Как же приятно, когда работа приносит радость! На днях собирала торт «корзина с цветами» и получила массу удовольствия.
Свои торты я редко показываю, но этот торт в виде корзины с цветами тюльпанами, ну очень хотелось тут запечатлить))) Поэтому сегодня делюсь оформлением торта, который опишу по шагам, а совсем скоро покажу и на моём ютуб канале!
Ингредиенты:
Медовое тесто:
✓ мёд — 70 гр. (это 2 ст. ложки),
✓ сахар — 150 гр. (неполный стакан сахара),
✓ слив. масло — 60 гр.,
✓ 2 яйца,
✓ сода пищевая — 5 гр. (1 ч. ложка),
✓ соль — 1/5 ч. ложки,
✓ мука — 400 гр. (2,5 стакана).
Для крема:
✓ домашняя сметана — 700 гр.,
✓ сахар — 200 гр.,
✓ сыр маскарпоне — 200 гр.,
✓ сахарная пудра — 1 ст. ложка,
✓ жирные сливки 33% — 100 мл., но можно чуть больше +50 мл.,
✓ ванильная эссенция или ванилин.
Для белкового заварного крема:
✓ яичные белки — 3 шт.(115-120 гр.),
✓ сахар — 250 гр.,
✓ вода 85 мл., (+-2 мл.),
✓ лимонная кислота — 1/3 ч. ложки.
Как приготовить:Торт «Корзина с цветами»
С чего начинаем? Конечно, с выпечки коржей. У меня торт медовый, поэтому на кануне я испекла медовые коржи. Если выберите другую основу, к примеру, ванильный бисквит, помните, ему тоже нужно время отлежаться в холодильнике!
Дальше нужно собрать торт. Я приготовила сметанный крем. Друзья, с рецептом этого крема я делилась на ютуб канале. В начинку можно добавить ягодный конфитюр, орехи или карамель. Можно даже бананы. Выбирайте ту начинку, которая больше нравится вам.
Заготовка простояла в холодильнике 8 часов, коржи пропитались, идём дальше.
Торт «Корзину с цветами» можно приготовить и без ручки, но я решила ее сделать. Ее можно сделать из мастики. Из двух жгутов сплести косичку, в концы вставить шпажки и дать хорошо заготовке высохнуть.
1. Я эту ручку сделаю из пряничного теста. Кстати, в ход можно пустить это же медовое тесто. Из кусочка теста я раскатала жгут, толщиной 1,5 см. и длиной 30 см. Дальше придала тесту форму дуги и отправила в духовку. Выпекала при 200 С — 10 минут. Эта ручка получилась у меня в высоту 20 см, а в ширину 18,5 см. В испеченные концы пряника я вставила толстые шпажки. И оставила остывать.
2. После чего я приготовила порцию белкового заварного крема. Расписывать в этой статье, как его приготовить, не буду, так как статья получится мега длинная. Поэтому оставляю ссылку на подробный рецепт этого крема.
3. После приготовления крема сразу его надо использовать. Вот медовая заготовка. Диаметр коржей 23 см.
4. Наношу совсем немного крема и обмазываю заготовку, чтоб зафиксировать все крошки.
5. Для украшения торта я воспользуюсь насадками для крема. Фото ниже. Начну слева направо: первая идёт у меня насадка стандартная для хризантем (буду делать листики у тюльпанов), вторая насадка (моя любимая) для тюльпанов, третья насадка для рюш, четвёртая это маленькая «звезда» на 5 лучей.
6. Маленькой насадкой «Звезда» на 5 лучей я отсаживаю крем на бока торта в виде плетений. Кстати, для этого украшения подайдет еще одна насадка открытая маленькая звезда на 8 лучей! Её покажу чуть позже.
7. Вот что получается.
8. Дальше крем я окрашиваю фиолетовым пищевым красителем и добавляю еще пару капель сиреневого пищевого красителя.
9. Этот крем я отсаживаю на край торта в виде рюш.
10. Теперь буду делать тюльпаны. Заполняю пакет кремом, делаю ложкой в креме небольшое углубление и заполняю это углубление белым кремом. На фото я показываю.
11. Показываю еще раз насадку для тюльпанов. Если помните, на 8 Марта я собирала капкейки и украшала их этой насадкой.
12. Видите, какие кремовые тюльпаны получаются? В серединке виднеется этот белый крем. Кстати, будет вообще очень красиво, если добавить желтый крем, вместо белого. Но я не могла этого сделать, так как девушка попросила создать именно такую композицию. Чему в итоге была очень довольна)))
13. Ну, а что дальше? Дальше вставляем ручку из пряника. Если на ваш взгляд ручка получилась большой, делайте тогда меньше. Но в живую торт «корзина» вышла просто чудесной, такой правдоподобной!
14. Давайте, по ближе вам покажу)))
15. Нужно дополнить композицию и добавить листиков. Крем я окрашиваю зеленым пищевым красителем и, чтоб заглушить яркий цвет, добавляю каплю черного красителя. Делаю листики насадкой для хризантем.
16. Теперь насадкой маленькой «открытая звезда» на 8 лучей я отсаживаю крем на всю ручку.
17. В итоге у меня вот что получилось.
18. Я добавила бант из атласной ленты. Просто прижала его и он хорошо прицепился за крем. Если что, ленту я обработала спиртом! Хотя такой бант можно сделать и из мастики!
Еще я добавила рамочку из имбирного пряника с надписью, цифры из мастики и небольшую бабочку из пищевой вафельной бумаги. В общем, это всё оформление!
Вот такая корзина, сладкая корзина с цветами у меня получилась. Торт «корзина» получился у меня весом в 2,8 кг.
Друзья, делюсь такими работами с вами, в надежде, что мои мастер классы возможно кому то пригодятся! Пусть даже это будут некоторые детали!
Я всех благодарю, кто дочитал мой пост до конца! Если он вам понравился, не поленитесь и оцените его, нажав на звёздочку! А так же я буду рада вашим комментариям)))
Всем хорошего настроения, вдохновения, удачи в ваших начинаниях и до новых рецептов!
(21 голос, в среднем: 4.3 из 5) духовка мед Десерты, Торты
Источник: