Торт Медовик рецепт

Всем известный торт — вкуснейший медовик!

Многие хозяйки любят готовить его самостоятельно, но большая часть любителей полакомится сладеньким — просто заказывает готовый качественный тортик у . Свежайшие и качественные продукты — это козырная карта производителя.

А если хотите приготовить самостоятельно, вот ингредиенты:

Тесто:

мука — 400 г,
сахар — 200 г,
яйца — 2 шт.,
масло сливочное — 100 г,
мед — 2 ст. ложки,
сода — 1 ч. л.

Крем:

сливочное масло — 300 г,

сгущенное молоко (вареное) — 1 банка,

орехи грецкие — 100 г,

миндальные лепестки или шоколадная стружка — для украшения.

Способ приготовления

Торт медовик относится к категории классических тортов, к тому же он любим многими ценителями сладких десертов за свой восхитительный вкус и относительно простой рецепт.

  1. Вначале сливочное масло с сахаром и медом помещаем в железную чашку, которую затем отправляем на водяную баню.
  2. Нужно всего около пяти минут, чтобы консистенция смеси стала однородной.
  3. Когда это произойдет и сахар растворится хотя бы частично, всыпаем в смесь соду, перемешиваем и ждем ещё минуту.
  4. Затем чашку убираем с водяной бани, вбиваем яйца и хорошенько взбалтываем смесь при помощи венчика.
  5. Теперь можно добавить муку (грамм 300) и снова перемешать. Много муки в тесто ложить нельзя, поскольку тогда коржи будут тугими.
  6. Чашку с тестом на торт затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  7. Когда тесто дойдет, выкладываем его на подпыленный мукой стол и, сформировав из него жгут, распределить на 8-9 равных кусков.
  8. Из этих кусков теста скатываем своеобразные шарики, которые для удобства выкладываем на широкую разделочную доску (с мукой).
  9. Затем каждый из этих шариков необходимо раскатать в тонкий корж, не все сразу, разумеется.
  10. Тарелкой или формой для выпечки формируем ровные края коржа, удаляя лишнее тесто, а сам корж хорошенько прокалываем вилкой, иначе он получится слишком пышным.
  11. Каждый корж для медовика выпекается при температуре 200 градусов не дольше пяти минут.
  12. Здесь необходимо следить за тем, когда корж подрумянится. Готовый корж нужно снимать с противня когда он ещё горячий, дабы он остался целым и не раскрошился.
  13. Аналогичным образом необходимо выпечь все остальные коржи на торт.
  14. Запеченные обрезки теста не выбрасываем, они пригодятся для его украшения на финальном этапе.
  15. Когда коржи будут готовы можно переходить к процессу изготовления крема.
  16. Для этого сначала стоит нагреть сливочное масло до комнатной температуры и взбить в отдельной посуде до пышности.
  17. Постепенно добавляем к маслу заранее сваренную сгущенку, не останавливая процесс взбивания.
  18. Крем должен получиться однородным и без комочков.
  19. Затем измельчаем в крошку остатки коржей и грецкие орехи.
  20. Сборка торта медовик довольно проста.
  21. Каждый корж смазываем сливочным кремом, посыпая орехово-песочной крошкой.
  22. Верхний кож торта и бока помимо крошки можно украсить миндальными лепестками или шоколадной стружкой.
  23. Готовый медовик должен пропитаться кремом в течение 12 часов в холодильнике.
Читайте также  Печем коржики на сметане

Источник: jizne.ru

Джим До