Привет, друзья! Я долго обходила стороной торт «Молочная девочка»! Почему? Во-первых, смущало его название, а, во-вторых, почитав состав ингредиентов, не нашла ничего интересного, за что можно было бы зацепиться! Но все же готовят и восхищаются! Моим решением было — все же попробовать и приготовить этот торт! И что же? Да! Я взяла свои слова назад и смело могу сказать, что этот торт достоин похвалы!
Торт «Молочная девочка» — нежный, мягкий и воздушный десерт с выраженным молочным вкусом! Если вы до сих пор не готовили его, настоятельно советую)))
А вот за что же полюбили этот торт многие? Сегодня предлагаю приготовить торт «Молочная девочка» и вместе узнать о его вкусе)))
Ингредиенты:
- ✓ два яйца,
✓ сгущенное молоко — 1 банка (это 380 гр.),
✓ слив. масло — 80 гр.,
✓ мука — 180 гр.,
✓ разрыхлитель — 7-10 гр.,
✓ сметана домашняя — 600 гр.,
✓ сгущенное молоко — 120 гр.,
✓ ваниль.
Как приготовить:Торт «Молочная девочка» рецепт с фото
Торт готовится из коржей, в состав которых входит сгущенное молоко. Поэтому торт получается с таким насыщенным молочным вкусом. Так же понадобится пара яиц, слив. масло (многие готовят без него), мука и разрыхлитель.
1. Готовим тесто. Разбиваем в небольшую миску пару яиц и взбиваем венчиком. Выливаем сгущенное молоко и продолжаем перемешивать.
2. Дальше добавляем растопленное слив. масло, но не горячее!
3. В эту же миску теперь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем снова до однородной тягучей смеси.
4. По консистенции смесь будет напоминать сгущенку. Друзья, готовили хоть раз домашнюю сгущенку? Забегайте за рецептом!
На заметку: коржи получатся более пышные, если дать тесту постоять минут 10.
5. Теперь выпечка коржей. Я буду выпекать прямоугольные. Так быстрее))) Но, если хотите, можно и круглые! Возьмите лист пергамента (хорошего). Если не уверенны в качестве, лучше смажьте раст. маслом (совсем чуть чуть). На листе пергамента начертите простым карандашом круг, диаметром в 20 см или 22 см. Если помещается два круга, отлично. Дело пойдёт быстрее!
Выливаем часть теста (примерно 2 ст. ложки) и распределяем тесто по пергаменту, тонким слоем. Это важно!
6. У меня нет такого большого противня, поэтому я буду выпекать на решетке. Но пергамент с тестом по краям проваливается((( И меня спасает вот такой силиконовый коврик!
7. Отправляем выпекаться в духовку. Вопрос! При какой температуре выпекать коржи для торта «Молочная девочка»? Друзья. если корж круглый и 20 см в диаметре, значит печем при 180 ºС — 7 минут.
У меня большой корж будет, поэтому выпекаю при 200 ºС — примерно 9-10 минут!
9. Вот показываю процесс выпекания)))
10. После выпечки корж переносим на решетку. К этому моменту у вас должен быть на готове второй лист пергамента с тестом.
11. В итоге, из этого теста у меня получилось испечь 4 коржа.
12. Коржи для торта «Молочная девочка» получаются пышные, пористые такие!
Собрать торт только из 4 коржей можно. Но по высоте торт получится низкий. Моим решением было эту стопку разрезать. То есть, я отрезала 1/3, как на фото. В итоге получится торт из 6 коржей!
Пока коржи остывают, приготовим крем для торта «Молочная девочка». Крем подайдёт любой! Можно взбить сливки жирные с сахарной пудрой, можно приготовить сметанный крем и самый вкусный крем это крем чиз с творожным сыром!
У меня была домашняя сметана, которую я соединила со сгущенкой и ванильной пастой! Всё взбила до плотных пиков и крем готов!
Торт «Молочная девочка» готовится очень просто!
Ну вот, коржи остыли, крем готов! Осталось лишь малость — собрать торт! Укладываем корж один на другой, щедро промазывая кремом. Крема не жалеем!
Кстати, между коржами можно добавить свежие ягоды или конфитюр из них!
Чтоб торт «Молочная девочка» стал теще вкуснее, ему нужно дать время настояться. Я оставляю его при комнатной температуре на 1 час.
Заворачиваю заготовку в пищевую пленку и отправляю на ночь в холодильник!
После холодильника я торта обмазываю остатками крема, в который добавила ложку творожного сыра.
Бока торта обсыпаю обрезками коржей, которые измельчила.
По желанию торт можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими ягодами!
А вот теперь можно насладиться этим чудесным десертом! Друзья, завариваем чай или варим кофе и угощаемся! Торт получается невероятно нежным, воздушным и легким!
Торт «Молочная девочка» подходит не только для домашнего чаепития, он так же украсит и праздничный стол!
А теперь к главному! Что же такого в этом торте? Ну, вы и так сами всё поняли! Приготовить этот торт в домашних условиях не составит большого труда. А продукты самые простые и обыкновенные, которые можно купить в ближайшем магазине! Вкус у торта великолепный! Он в меру сладенький и невероятно нежный!
Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(11 голосов, в среднем: 2.6 из 5) духовка мука Десерты, Торты
Источник: