Несмотря на то, что на улице жара, сладенького всё таки хочется. Ягодным коктейлем мы уже охлаждались. Теперь, давайте приготовим летний желейный торт с клубникой и бисквитными коржами. Прекрасное сочетание и отличный десерт даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
Как приготовить:Торт с клубникой «Летнее настроение»
Желейный торт — нежный, лёгкий и вкусный десерт, который так уместен в летнюю жару. Для его приготовления Вам потребуются бисквитные коржи, которые можно испечь самим или купить в любом магазине. Но, что может быть лучше и вкуснее домашнего бисквита?
1. Для такого торта желательно приготовить нежный бисквит. И самым лучшим вариантом, на мой взгляд — это шифоновый бисквит. Шифоновый бисквит отлично получается как в мультиварке, так и в духовке. Как я пекла шифоновый бисквит можно узнать в следующей статье. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Разъёмную форму выстелить пищевой плёнкой (не обязательно) и выложить первый корж. Затем — целые ягоды клубники
и заливаем заранее приготовленным сметанным кремом с желатином. А готовиться этот крем так: сметану смешать с сахаром. Пока сахар будет растворяться, подготовим желатин. Целую пачку и половинку высыпаем в большую кружку и заливаем холодной водой. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, для набухания. Потом ставим на водяную баню и, при постоянном помешивании, доводим жидкость до однородного состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!). Подготовленный желатин оставить остывать, до комнатной температуры.
2. К тому времени наш сахар растворился в сметане. Значит, вводим в сметану желатин, но не весь. Оставляем и для клубничного сока (заливки). Можно поступить и проще. Вместо сока купить обычное фруктовое желе и приготовить, как на упаковке.
3. После чего, заливаем сметанную смесь в форму на бисквит с клубникой. Желательно, чтоб она покрыла всю клубнику. Как видите, у меня не вся клубника утонула в сметане. Из это следует, надо брать больше сметаны или класть клубнику меньшего размера. Но от это вкус торт не меняется. Дальше накрываем всё вторым коржом, придавливаем совсем чуть-чуть и в холод.
Источник: