Торт с клубникой «Летнее настроение»

Несмотря на то, что на улице жара, сладенького всё таки хочется. Ягодным коктейлем мы уже охлаждались. Теперь, давайте приготовим летний желейный торт с клубникой и бисквитными коржами. Прекрасное сочетание и отличный десерт даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи — 2 шт. (заранее испеченные или купленные),
  • свежие ягоды клубники — 1 кг.,
  • сметана 10 % — 600 мл.,
  • сахар — 150 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • желатин — 1 пачка (15 гр. для сметаны),
  • холодная вода — 100 мл.,
  • малиновый или клубничный сок — 1 стакан,
  • сахар — 1 полная столовая ложка,
  • желатин — пол пачки (5-10 гр.).
  • Как приготовить:
    Торт с клубникой «Летнее настроение»

    Желейный торт — нежный, лёгкий и вкусный десерт,  который так уместен в летнюю жару. Для его приготовления Вам потребуются бисквитные коржи, которые можно испечь самим или купить в любом магазине. Но, что может быть лучше и вкуснее домашнего бисквита?

    1. Для такого торта желательно приготовить нежный бисквит. И самым лучшим вариантом, на мой взгляд — это шифоновый бисквит. Шифоновый бисквит отлично получается как  в мультиварке, так и в духовке. Как я пекла шифоновый бисквит можно узнать в следующей статье.  Остывший бисквит разрезать на два коржа. Разъёмную форму выстелить пищевой плёнкой (не обязательно) и выложить первый корж. Затем — целые ягоды клубники

    и заливаем заранее приготовленным сметанным кремом с желатином. А готовиться этот крем так: сметану смешать с сахаром. Пока сахар будет растворяться, подготовим желатин. Целую пачку и половинку высыпаем в большую кружку и заливаем холодной водой. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, для набухания. Потом ставим на водяную баню и, при постоянном помешивании, доводим жидкость до однородного состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!). Подготовленный желатин оставить остывать, до комнатной температуры.

    2. К тому времени наш сахар растворился в сметане. Значит, вводим в сметану желатин, но не весь. Оставляем и для клубничного сока (заливки). Можно поступить и проще. Вместо сока купить обычное фруктовое желе и приготовить, как на упаковке.

    3. После чего, заливаем сметанную смесь в форму на бисквит с клубникой. Желательно, чтоб она покрыла всю клубнику. Как видите, у меня не вся клубника утонула в сметане. Из это следует, надо брать больше сметаны или класть клубнику меньшего размера. Но от это вкус торт не меняется. Дальше накрываем всё вторым коржом, придавливаем совсем чуть-чуть и в холод.
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Котлеты из свиного фарша- пошаговый рецепт
    Джим До