Творожный десерт — пирог с персиками

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  нашего вкусного и домашнего  kulinaroman.ru/!

Творожный пирог с персиками — отличный десерт для любого праздника или семейного чаепития.

Такой пирог с персиками пекла первый раз, всё боялась как получится. Но вышел творожный пирог даже очень хорошо. Большой такой, но нам его хватило только на 2 дня. Персики можно свободно заменить на яблоки или груши.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 2,5 стакана (400 гр.),
  • масло слив. или маргарин — 100 гр.,
  • сахар — 100 гр.,
  • яйцо — одно,
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки или 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для заливки:

  • творог — 400 гр.,
  • сметана — 200 гр.,
  • сахар — 100 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • крахмал — 2 ст. ложки,
  • персики — 3-4 шт.

Как приготовить:
Творожный десерт — пирог с персиками

1) В небольшую миску положить кусок слив. масла или маргарина, засыпать сахаром и растереть ложкой, до однородной массы.

2) Затем добавить одно яйцо, пол чайной ложки соды, гашёной уксусом или 1 ч. ложку разрыхлителя и перемешать.

3) Постепенно всыпать муку и тщательно перемешивать ложкой. Когда тесто для пирога станет густым, выложить его на стол, посыпанный мукой и домесить руками. Получится не большой шарик, его завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Таким рецептом песочного теста пользуются практически все, но у меня есть ещё вот такой рецепт песочного теста.

4) Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. Большая часть начинки у нас будет состоять из творога. Поэтому, чтоб персиковый пирог получился нежным, мягким и воздушным, творог надо брать однородным. Но если он у вас попался не мягкий и с крупинками, творог  желательно протереть через сито или мелкий дуршлаг. На крайний случай, можно взбить блендером. Быстро и не утомительно. В моём рецепте я использовала домашний мягкий творог.

5) Идём дальше, отдельно в миску вылаживаем все продукты для начинки: творог, сметана, сахар, яйца и крахмал. Берём миксер и взбиваем , взбиваем, до однородной творожной массы. Она должна получится густообразной.

6) Ещё есть немного времени, так что перейдём к персикам. С персиков нужно почистить кожуру, разрезать  пополам и вытащить косточку. Пару половинок порезать на дольки.

7) Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и приступаем к его обработке. Делим клубок теста на 2 части: один большой и другой по меньше, для бортика. Раскатываем большой кусок по размеру формы. Форму смазываем кусочком слив. масла по всей поверхности и вылаживаем раскатанный пласт. Маленький кусочек теста раскатываем тоже и вылаживаем в виде бортика.  Можно просто тесто положить в форму и руками распределить по всей поверхности, при этом не забыть про борт, высотой 3 см. Песочное тесто наколоть в некоторых местах вилкой.

Читайте также  Яблочный штрудель

8) Включаем духовку и разогреваем её до 180 °С. Тем временем, на дно формы с песочным тестом, вылаживаем персики дольками, заливаем творожную начинку, ровным слоем. Сверху выкладываем половинки персиков. Вот такая красота выходит.

9) Отправляем  в разогретую духовку на 40 минут. По истечении времени, пирог надо достать из духовки и проверить, если он полностью испёкся. Для этого взять спичку и погрузить её в тесто, если спичка сухая, можно вынимать пирог, а если остались крошки, нужно на 10-15 минут оставить в духовки.

10) Вот и дождались, пирог с персиками готов, пахнет и выглядит очень аппетитно.

Дадим ему немного остыть, затем вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Можно по желанию посыпать пирог сахарной пудрой.

Подавать творожный пирог с персиками, желательно в охлаждённом виде. После выпечки дать остыть и потом отправить на часик в холодильник. Вкус моментально меняется, становится ещё нежнее и вкуснее. 

Могу предложить вот такой пирог с персиками, на скорую руку с разными начинками или простые пирожки без дрожжей с вишней.

Приятного чаепития и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5) Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До