Творожный пудинг в мультиварке с апельсиновой цедрой

Что может быть лучше в начале дня, чем сытный и здоровый завтрак? Как известно лучше завтрак начинать с тарелочки молочной каши. Соглашусь, но иногда можно и побаловать себя и домочадцем чем то вкусным и в тоже самое время и полезным. Сегодня на повестке дня у нас нежный творожный пудинг, приготовленный в мультиварке.

Творожный пудинг можно приготовить в мультиварке как по классическому рецепту, так и добавив в него любимые сухофрукты: изюм, курагу… Но так как у нас в семье их не все любят, приходится часто уступать. И на смену сухофруктам нам  приходит на помощь цедра лимона или апельсина. Очень вкусно получается и ароматно.  Кстати, могу предложить отменный рецепт вкусных кексов с апельсиновой цедрой. За рецептом приглашаю в эту статью.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.,
  • творог — 500 гр.,
  • сметана — 100 гр.,
  • сахар — 120 гр. (один неполный стакан),
  • крахмал или манка — 2 ст. ложки,
  • пачка ванильного сахара,
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка,
  • щепотка соли,
  • кусочек слив. масла — для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить:
Творожный пудинг в мультиварке с апельсиновой цедрой

По этому рецепту творожный пудинг можно приготовить и в духовке, в течение 30 минут. А сейчас я расскажу как приготовить такой чудный десерт в мультиварке.

1. Отделить желтки от белков в разную посуду. Белки поместить на время в холод, а в большой емкости соединить все остальные продукты: желтки, сахар, ванилин, творог, манка или крахмал. При помощи блендера или миксера превратить данные ингредиенты в однородную массу. Важно учесть одно: если вы хотите получить нежный творожный пудинг, творог должен быть мягкий и слегка влажный, без крупинок.

2. Теперь охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Эту пену переложить в общую миску, но порциями и осторожно перемешать, ложкой. В полученную массу добавить тертую цедру апельсина или лимона, снова перемешать и выложить в смазанную маслом, чашу. Но вылаживать творожную массу следует так же порциями. Закрываем мультиварку крышкой и в режиме выпечка устанавливаем время. Моя мультиварка испекла творожный десерт за 45 минут  + 15 минут на подогреве.

3. Спустя время, достать  творожный пудинг, испеченный в мультиварке с апельсиновой цедрой и перевернуть его на решетку или поддон для готовки на пару.

Дать пудингу полностью остыть и можно пить чай. А можно украсить творожный пудинг любимым кремом. Я же разрезала его на небольшие квадратики, выложила на каждый небольшое количество сметанного крема и посыпала тертым шоколадом. Детки были в восторге, что съели сразу по 3 кусочка.

Читайте также  Французская меренга! Пасхальное безе!

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5) рецепт яйца Простые рецепты для мультиварки, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До