Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой

Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой — прекрасный обед для всей семьи. По желанию тушеную картошку с грибами и курицей можно приготовить по гуще. Но так как у нас это блюдо было на обед, я сделала его не очень жидким и не очень густым. Можно сказать, что получился густой грибной суп в мультиварке, но с юшкой.

Ингредиенты:

  • одна средняя луковица,
  • одна небольшая морковка,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • куриное мясо (филе) — 300 гр.,
  • грибы шампиньоны — около 300 гр.,
  • соль, перец черный молотый — на вкус,
  • картошка — 1 кг.,
  • сметана домашняя — 4 ст. ложки с горкой,
  • мука — 2 ст. ложки без горки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень укропа — небольшой пучок,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • вода — 1 литр.
  • Как приготовить:
    Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой

    Сегодня я решила приготовить это блюдо в мультиварке, но немного иначе и с добавлением одного ингредиента — куриное филе. С нежным куриным филе блюдо станет только сытнее и вкуснее. Так что, если у вас в холодильнике залежались грибочки и найдется немного куриного мяса — вкусный и сытный обед вам обеспечен. Его останется только приготовить и накормить всех желающих.

    1. Мультиварку включить в режим «поджаривание». А пока она греется, нужно почистить лук, морковь и хорошо их сполоснуть. Эти овощи можно порезать произвольно. Я предпочитаю на маленькие кубики. За это время чаша мультиварки хорошо прогрелась, наливаем в неё 2 ст. ложки раст. масла и присоединяем лук с морковью.

    Обжариваем их около 2 минут, затем добавляем куриное филе, порезанное на средние кусочки. Следом за куриным филе добавляем шампиньоны, порезанные соломкой. Солим все, перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку в режим «тушение» на 15 минут.

    2. Тем временем, нужно почистить картофель, промыть его под проточной водой и нарезать на небольшие брусочки. В отдельной миску смешать сметану с мукой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.

    После сигнала, в мультиварку влить сметанную смесь, перемешать и варить соус до загустения. Технология почти такая же как мы варили сметанный соус с куриным мясом.

    3 После этого, в чашу добавляем картофель и заливаем все 1 литром воды. Картофель должен покрыться водой, но не утонуть в нём. Перемешать содержимое чаши, при необходимости посолить, добавить любимые специи и в режиме «тушение» продолжить готовку, в течение 40 минут. Но за 5 минут до окончания варки, добавить измельченный укроп и пару лавровых листов.

    Читайте также  Паштет из свиных субпродуктов

    Грибной суп, который мы приготовили в мультиварке за короткое время, можно подавать к столу сразу же. Но лучше всего, если он немного постоит на подогреве, этак, минут 10. Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять ваши комментарии. Для вас это просто, а для меня будет приятно.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (8 голосов, в среднем: 4.3 из 5) Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До