Тушеные овощи в мультиварке — это тоже самое овощное рагу с мясом. Только в моем рецепте вместо мяса я добавила копченой грудинки, что придало блюду некую легкость и чудесный тонкий аромат. Овощное рагу, приготовленное в мультиварке можно приготовить с любым мясом: будь то курица, свинина или вообще без мяса. Тогда его можно смело отнести к рубрике «постные блюда».
Ингредиенты:
- копченная грудинка — 150-200 гр.,
- белокочанная капуста — 1 кг.,
- картофель — 5-6 клубней,
- одна морковь,
- небольшой стебель лука порея,
- один репчатый лук,
- раст. масло — 3 ст. ложки,
- сладкий болгарский перец — 1-2 небольших стручка,
- томатный сок — 150 мл.,
- соль, перец — на вкус,
- свежая зелень — для украшения.
Как приготовить:Тушеные овощи в мультиварке с копченой грудинкой
Рагу из овощей — это не только вкусно, но и полезно. А приготовить такое блюдо не составит большого труда.
1. Капусту нашинковать, при помощи ножа или специальной терки.
Присолить, пожать руками, чтоб она пустила немного сок. Картофель очистить, порезать на произвольные кусочки и тщательно промыть под проточной водой. Копченую грудинку нарезать кубиками, а очищенную морковь — на средние брусочки или нашинкуйте на терке.
2. Включить мультиварку в режим «поджаривание» и обжарить грудинку до момента, когда начнет вытапливаться жир. Но так как в этот раз мне попался кусочек грудинки нежирный, я решила этому не следовать, а сначала обжарила луковицу, затем добавила порезанный соломкой болгарский перец. И только потом присоединила нарезанную грудинку.
В этом режиме продолжать готовить, около 3-4 минут, под закрытой крышкой. Но если у вашей мультиварке такого режима нет, ничего страшного. Все овощи, предназначенные для рагу и остальные ингредиенты, поместите в чашу, перемешайте и в режиме тушение или выпечка, продолжите готовку, в течение одного часа.
3. Спустя время, в чашу добавляем следующие продукты: нашинкованную морковь, измельченный лук порей и капусту, вливаем томатный сок (можно наполовину с водой или с бульоном), перемешиваем и под закрытой крышкой в режиме «тушение» тушим овощи 10 минут. Капуста уменьшилась, впитала красный цвет томатного сока и почти уже готова.
Дальше добавляем картофель, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить, в течение 20 минут. После того, как прозвучал сигнал об окончании работы, оставляем мультиварку в режиме «поддержание температуры» на минут 10.
Овощное рагу в мультиварке с копченым мясом получилось настолько ароматным и вкусным, что осталось посыпать его свежей зеленью и подавать к столу. В тарелку к рагу можно добавить сметаны.
Приятного аппетита!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) мультиварка рецепт Блюда из мяса, Простые рецепты для мультиварки
Источник: