Тушеные овощи в мультиварке с копченой грудинкой

Тушеные овощи в мультиварке — это тоже самое овощное  рагу  с мясом. Только в моем рецепте вместо мяса я добавила копченой грудинки, что придало блюду некую легкость и чудесный тонкий аромат. Овощное рагу, приготовленное в мультиварке можно приготовить с любым мясом: будь то курица, свинина или вообще без мяса. Тогда его можно смело отнести к рубрике «постные блюда».

Ингредиенты:

  • копченная грудинка — 150-200 гр.,
  • белокочанная капуста — 1 кг.,
  • картофель — 5-6 клубней,
  • одна морковь,
  • небольшой стебель лука порея,
  • один репчатый лук,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • сладкий болгарский перец — 1-2 небольших стручка,
  • томатный сок — 150 мл.,
  • соль, перец — на вкус,
  • свежая  зелень — для украшения.

Как приготовить:
Тушеные овощи в мультиварке с копченой грудинкой

Рагу из овощей — это не только вкусно, но и полезно. А приготовить такое блюдо не составит большого труда.

1. Капусту нашинковать, при помощи ножа или специальной терки.

Присолить, пожать руками, чтоб она пустила немного сок. Картофель очистить, порезать на произвольные кусочки и тщательно промыть под проточной водой. Копченую грудинку нарезать кубиками, а очищенную морковь — на средние брусочки или нашинкуйте на терке.

2. Включить мультиварку в режим «поджаривание» и обжарить грудинку до момента, когда начнет вытапливаться жир. Но так как в этот раз мне попался кусочек грудинки нежирный, я решила этому не следовать, а сначала обжарила луковицу, затем добавила порезанный соломкой болгарский перец. И только потом присоединила нарезанную грудинку.

В этом режиме продолжать готовить, около 3-4 минут, под закрытой крышкой. Но если у вашей мультиварке такого режима нет, ничего страшного. Все овощи, предназначенные для рагу и  остальные ингредиенты, поместите в чашу, перемешайте и в режиме тушение или выпечка, продолжите готовку, в течение одного часа.

3. Спустя время, в чашу добавляем следующие продукты: нашинкованную морковь, измельченный лук порей и капусту, вливаем томатный сок (можно наполовину с водой или с бульоном), перемешиваем и под закрытой крышкой в режиме «тушение» тушим овощи 10 минут. Капуста уменьшилась, впитала красный цвет  томатного сока и почти уже готова.

Дальше добавляем картофель, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить, в течение 20 минут. После того, как прозвучал сигнал об окончании работы, оставляем мультиварку в режиме «поддержание температуры» на минут 10.

Читайте также  Куриные тефтели, тушеные с овощами в томатно-сметанном соусе

Овощное рагу в мультиварке с копченым мясом получилось настолько ароматным и вкусным, что осталось  посыпать его свежей зеленью и подавать к столу. В тарелку к рагу можно добавить сметаны.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) мультиварка рецепт Блюда из мяса, Простые рецепты для мультиварки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До