Куриные тефтели, тушеные с овощами в томатно-сметанном соусе

Блюда из курицы мы готовим чаще чем, например, свинину или говядину. И это хорошо, потому что куриное мясо не такое калорийное и достаточно доступное по цене на сегодняшний день. Но так как курица — это частый гость на нашем столе, хочется чего — нибудь нового, не похожее на вчерашнее блюдо.

Предлагаю приготовить куриные тефтели с ароматной подливкой из томатного сока, сметаны и горчицы. Аппетитно, вкусно и по-новому.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (без костей) — 500 гр.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • одно большое сырое яйцо,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки,
  • раст. масло — 2 ст. ложки.
  • для овощной подливки:

  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • одна маленькая луковица,
  • овощная заправка для борща — 2 ст. ложки,
  • томатный сок — 250 мл. (1 стакан),
  • домашняя сметана —  2 ст. ложки,
  • горчица — 1/2 ч. ложки,
  • вода — пол стакана.
  • Как приготовить:
    Куриные тефтели, тушеные с овощами в томатно-сметанном соусе

    1. Для начала нужно приготовить фарш. Куриные тефтели получатся сочными и нежными, если их приготовить не только из куриного филе, а добавить несколько кусочков мяса от окорочков. Или же добавить в готовый фарш столовую ложку сметаны. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей и чесноком. Добавить специи, соль и яйцо.

    Всё хорошо перемешать ложкой и потом соединить с панировочными сухарями. Если же их нет, можно заменить на кусочек черствого белого хлеба, вымоченного в молоке.

    2. Дальше, необходимо обжарить сформированные тефтели, на раскаленной сковороде. Для этого наливаем в сковороду раст. масло, обваливаем тефтели в панировочных сухарях или обычной белой муке

    и жарим их с двух сторон, под закрытой крышкой.

    3. Обжаренные тефтели переложить в другую посуду,

    а в сковороду влить дополнительные  2 ст. ложки раст. масла и пассеровать в нём заранее измельченный лук. Затем добавляем овощную заправку и тушим всё вместе около 5 минут. Такую заправку можно заменить на одну маленькую морковку и ещё, по возможности, на один стручок болгарского перца.

    4. После всего этого вливаем томатный сок. В моём случае это консервированные помидоры, которые я пюрировала, при помощи блендера. Следом присоединяем сметану и для пикантности капельку горчицы. Перемешиваем, вливаем ещё немного воды и  солим на вкус.

    Читайте также  Рецепт вертуты с тыквой

    В полученный томатный соус погружаем наши тефтели, закрываем крышку и на самом маленьком огне тушим, в течение 20 минут.

    5. Спустя время,  куриные тефтели с подливкой получились вот такого симпатичного оттенка. Куриные тефтели  с подливкой отлично сочетаются с такими гарнирами как: картошка пюре, макароны или гречка.

    Приятного всем аппетита и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 4 из 5) фарш яйца Блюда из птицы
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До